Salade aux figues et poivrons rôtis, feta & semoule
Hier, je vous parlais du pique-nique des blogueurs que j’avais organisé en Alsace. Aujourd’hui, je vous présente la recette du dernier plat que j’avais emporté, une salade de poivrons et figues rôtis, avec de le feta émiettée et de la semoule.
C’est une sorte de taboulé, plein de saveurs (bon, le jour du pique-nique, comme je l’avais préparé la veille et que j’étais partie très tôt de chez moi, la semoule était un peu sèche et je n’avais pas emmené d’assaisonnement en rab’)
Je me suis inspirée du blog de Kitchenette, qui est malheureusement à l’abandon depuis un peu plus d’an L
200 g de semoule
4 poivrons (rouges et/ou jaunes)
10 figues
200 g de feta
Huile d’olive
Sel, poivre
1 citron
Faire gonfler la semoule avec un peu d’eau bouillante, le jus du citron et 50 ml d’huile d’olive. Remuer régulièrement avec une fourchette afin que la semoule ne s’amalgame pas. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, enfourner les poivrons entiers sous le gril du four pour 15 à 20 mn. La peau doit noircir et se boursoufler. A la sortie du four, entourer les poivrons de papier d’aluminium et laisser reposer 10 mn.
Couper les figues en 2 ou en 4 selon leur taille puis les faire rôtir dans une sauteuse avec 1 cs d’huile d’olive.
Sortir les poivrons de l’aluminium. La peau doit normalement se détacher toute seule. Ôter aussi les graines puis couper les poivrons en petites lanières.
Ajouter les figues et les poivrons à la semoule puis la feta émiettée. Rectifier l’assaisonnement si besoin.