Roulés au pain de mie

Publié le par AurélieW

Nous sortons tous juste d'une période d'anniversaire assez chargée, donc voici une des recettes d'apéros que j'ai proposé. Il s'agit tout simplement de roulés au pain de mie que vous pourrez agrémenter selon votre envie

1 sachet de pain de mie sans croûte (ou enlever la croûte à chaque tranche)
1 pot de topinambour au gingembre Oh Légumes Oubliés
1 boîte de thon
2 cs de Boursin cuisine au curry (ou fromage fraismélangé à de la crème + curry)

Mixer le contenu de la boîte de thon avec le Boursin jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler/aplatir finement chaque tranche de pain de mie. Tartiner le mélange au thon ou le topinambour. Rouler et couper en trois dans la longueur.

Régalez vous....

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

M
<br /> Aller, hop dans mes favoris<br /> pour l'essayer un de ces 4!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est vraiment très très simple et on peut varier à l'infini...un vrai délice<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça change, je n'en ai jamais fait<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est tout simple et on peut varier à l'infini<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonsoir AurelieW. Merci de ton com et je suis d'accord avec toi car en évidence, le jus de citron est très acide mais l'acidité du fruit est neutralisée par le calcium de la coquille d'oeuf. Le<br /> lendemain, tu bois un liquide très doux. Ta suggestion est excellente car elle va me permettre d'apporter une précision supplémentaire à mon article. En effet, le lendemain matin, la coquille de<br /> l'oeuf doit être rongée par l'acide du citron si ce n'est pas le cas, il provient d'une industriellisation. Il faut impérativement des oeufs frais et de très bonne qualité. Merci pour cette<br /> remarque. Mais, je peux t'assurer que c'est très vieux remède mais ho combien efficace. Je te souhaite de passer un très bon week end Amicalement Antoine.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ah oui, ce sont des détails auquels je n'aurais pas pensé...merci pour ton passage<br /> <br /> <br />
N
<br /> Merci pour l'idée géniale et rapide.<br /> Bisousxxx<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et l'avantage c'est qu'on peut varier à l'infini!<br /> <br /> <br />
V
<br /> excellente idée pour l'apéro !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et c'est si facile à faire et à décliner<br /> <br /> <br />
B
<br /> ça c'est bien original !! pour un apéro c'est rapide et bon<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et en plus c'est bien moelleux et variable à l'infini<br /> <br /> <br />
M
<br /> Un des mes apéritifs favoris ! Quel plaisir de varier les saveurs en déclinant cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> pour moi c'est une découverte récente mais que du bonheur!<br /> <br /> <br />
C
<br /> quel travail impressionnant même si topinanbour et gingembre c'est pas pour moi, tes pyramide de roulés restent grandioses, bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> tu peux y mettre ce que tu veux, hier j'en ai fait à la rillette de poulet et d'autre au fromage à tartiner<br /> <br /> <br />
Y
<br /> très très sympa :) une idée à retenir :)<br /> et clic pour toi :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et tellement simple aussi<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore...c'est joli et original !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça change et c'est tout simple!<br /> <br /> <br />
C
<br /> un petit clic pour ces roulés sympas<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci, j'arrive aussi!<br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore aussi les ptits roulés, mais la garniture est vraiment originale...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et je change souvent la garniture, hier c'était rillettes de poulet<br /> <br /> <br />
J
<br /> Sympas ces roulés.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et tellement simple à décliner!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonsoir Aurélie. Merci de ta visite sur mon blog. C'est super sympa. J'ai pris note de ta recette. Dommage que tu habites si loin car dans mon jardin j'ai plusieurs pieds de topinambourg. J'ai<br /> d'ailleurs photographié la fleur qui est sur mon blog. Chaque pied produit entre huit à douze kilos. C'est une plante au gout fin, très délicieuse, plein de bonne chose pour la santé. Il faut<br /> seulement ne pas trop en manger car cela donne des gaz. Pour éviter les gaz, ajouter au plat cuisiné des feuilles de sauge. C'est une ancienne des marais de Bourges qui m'a donné les plans. A<br /> bientôt. Je me répète encore mais ton site est superbe. Tes recettes sont géniales. Amicalement Antoine.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci pour toutes ces infos, car je ne connaissais pas le topinambour avant (juste de nom)<br /> <br /> <br />
J
<br /> simpas cette petite idée ! sa doit être moelleux ^^<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'et facile, bon et à décliner à l'infini<br /> <br /> <br />
S
<br /> c'est une bonne idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et on peut varier à l'infini<br /> <br /> <br />
C
<br /> allé&chant! ça doit etre tout moelleux en bouche! miam!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, c'est très moelleux et on peu varier à l'infini<br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est bien appétissant,hummm!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> moelleux à souhit et variable à l'infini<br /> <br /> <br />
E
<br /> toujours bien bon, miam<br /> clic bonne journée pubs OB et lien sponsors<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et bien moelleux!<br /> <br /> <br />
P
<br /> Coucou AurelieW<br /> Je pense que ça doit être délicieux et bien tenir au ventre! bisous et clics clics ..Bon vendredi à toi!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, c'est bien consitant, mais si bon, moelleux et simple<br /> <br /> <br />
C
<br /> on n'y pense pas assez<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et pourtant c'est si simple!<br /> <br /> <br />
C
<br /> on n'y pense pas assez<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'ai déjà fait des roulés de pain de mie mais avec du topinambour ça doit etre tres bon<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est une saveur qui change!<br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est une très bonne idée ces roulés au pain de mie ! Céline<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et c'est bien moelleux!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Très sympa tes petits roulés!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et tellement moelleux<br /> <br /> <br />
F
<br /> génial ces roulés et parfait ce pot de légumes oubliés!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, j'ai adoré découvrir cette saveur!<br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est original et ça change des cacahuètes !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, surtou que je commence à saturer des apéros industriels<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci, je t'en pique un avec plaisir<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je t'en prie, ils sont si moelleux<br /> <br /> <br />
S
<br /> simple et bon c'est très bien pour moi!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et en plus rapide et très moelleux<br /> <br /> <br />
C
<br /> sympa l'idée, je la retiens, ca change de la traditionnelle tartinade au pain de mie<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est surtou que ça présent mieux<br /> <br /> <br />
W
<br /> les petits roulés, j'adore !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et ça présente mieux qu'un toast<br /> <br /> <br />
C
<br /> très bonne idée<br /> a retenir<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et tellement simple à varier<br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est une bonne idée tout ça, merci , je retiens pour un apéro sympa, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et tellement simple à varier<br /> <br /> <br />
S
<br /> trés sympa ces p'tits roulés ! et trés original le parfum !<br /> bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et si moelleux...un petit délice tout simple<br /> <br /> <br />