Roulé de saumon fumé au fromage frais comme une bûche (repas de Noël à moins de 5 euros par personne)
Noël approchant toujours et les bourses étant toujours aussi peu garnies, je vous propose cette semaine un autre menu de Noël, mais avec les produits Marque Repère (Leclerc) cette semaine et toujours à moins de 5 euros par personne.
Cette entrée a eu beaucoup de succès, elle est très simple et rapide à faire et peu aisément être préparée la veille. Et elle coûte 1.48 euro par personne.
Par contre, le fromage frais et le saumon étant naturellement déjà bien salé, surtout ne salez plus.
J’ai servi cette entrée avec salade mêlée que j’avais fait moi-même avec les légumes de mon AMAP mais vous pouvez bien évidemment acheter un sachet de mélange de jeunes pousses à 1.49 euros
1 plaque de saumon fumé de Norvège 4 tranches (3.30)
150 g de fromage frais salé (0.86)
100 g de crème épaisse (0.30)
Ciboulette
Poivre
Etaler du film alimentaire sur votre plan de travail. Disposer les tranches de saumon fumé côtés à côtes sur le film de façon à faire un rectangle.
Mélanger le fromage frais avec la crème épaisse, poivrer et ciseler un petit bouquet de ciboulette dans la préparation.
Etaler cette préparation sur le saumon fumé puis rouler le saumon fumé sur lui-même, comme pour un biscuit roulé. Serrer le film alimentaire autour de ce boudin et réserver au frais.
Au moment de servir, couper de fines tranches de bûche au saumon et disposer 3 tranches sur chaque assiette. Répartir une poignée de salade au centre de l’assiette.