Crème glacée au Nutella (glace)
Pour cette ronde Interblog, je vais piocher une recette chez Natly dont je connais déjà le blog depuis bien longtemps et c’est Karine qui vient chercher de l’inspiration chez moi.
Je n’ai pas eu besoin de chercher bien longtemps sur son blog, car en voyant la glace au Nutella, je savais que je ravirais mes filles. En effet, quand je leur ai annoncé le dessert du jour, elles sautaient presque au plafond (et oui, ce sont de grandes fans d’huile de palme J). J’achète assez rarement du Nutella, mais c’est vrai qu’elles aiment tellement que de temps en temps, j’aime bien leur faire plaisir.
J’ai respecté les ingrédients, par contre j’ai procédé différemment pour incorporer le Nutella, car je n’avais aucune envie de tout transvaser dans le blender, de faire de la vaisselle supplémentaire et tout et tout (comment ça, je suis fainéante ???)
500 ml de lait entier
4 jaunes d’œufs
220 g de Nutella
15 g de sucre (1 cs à peu près)
Préparer une crème anglaise : Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre dans un bol. Porter le lait à ébullition dans une casserole puis en verser une partie sur les jaunes d’œufs blanchis tout en remuant. Verser ce mélange dans la casserole de lait puis remuer sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois, sur feu doux, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère en bois (si vous avez un thermomètre, monter la crème à 82°C)
Ajouter le Nutella dans la crème anglaise et fouetter pour que le Nutella fonde et s’incorpore bien à la crème. Lorsque la texture est bien homogène, laisser refroidir.
Lorsque la crème est bien froide, la verser dans une sorbetière ou une turbine à glace pour 30 mn environ et déguster