Magrets de canard séchés au poivre

Publié le par AurélieW

POur cette ronde Interblog, c'est Melo qui vient piocher chez moi pendant que je vais chercher de l'inspiration chez Séverine

 

 magret-canard-seche-poivre.jpg

Ca faisait longtemps que je voulais tester les magrets de canard séchés. L’an dernier, j’avais fait du filet mignon de porc sur le même principe et j’avais adoré. En voyant cette recette sur le blog, je me suis dis que je n’avais plus d’excuse et je me suis lancée J Alors évidemment, la ronde de ce mois-ci était une ronde rapide et le magret prend son temps pour arriver à maturité. Vous avez donc une photo de la préparation, mais promis, quand je le sors du torchon, je mettrais une toute belle photo. En tout cas, je suis sûre qu’on va se régaler car c’est le genre de chose dont on raffole J

La qualité du poivre que vous choisirez (ou des épices, puisque vous pouvez bien évidemment le parfumer comme bon vous semble, avec du curcuma, des baies roses, des herbes de Provence …) fera toute la différence.

Je vous donne ici la recette pour un magret, sachant que j’en ai fais 10 pour mes paniers de Noël.

 magret-canard-seche-au-poivre.jpg

1 magret de canard

500 g de gros sel

Poivre de Sechuan

 

Dans une boîte hermétique, faire un lit de sel et y déposer 150 g de sel. Poser le magret de canard sur le sel et recouvrir du sel restant. Tasser le sel afin que le magret soit bien en contact du sel. Fermer la boîte et réserver au frais 24h. Le sel fait « cuire » votre magret.

Le lendemain, sortir le magret du sel et l’essuyer avec un torchon propre. Poivrer le magret puis le rouler dans un torchon propre et le placer dans le bas du frigo.

Il faut maintenant patienter 3 semaines avant de le déguster

 

Publié dans Apéritifs

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M
J'ai vu une autre recette chez Choupette avec d'autres épices mais avec le poivre de Séchuan, ça me tente. A bientôt.
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K
je l'ai aussi préparé pour les fêtes !!<br /> bizzzz
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C
Super cette recette, à garder précieusement !! bisous
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B
J'en ai déjà fait et tu ne seras pas déçue !!! un vrai régal ! Bizzz
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M
Je suis la seule chez moi à aimer le canard...je n'en fais donc jamais , quel dommage...c'est tentant!<br /> Bonne soirée.
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G
Le plus dur dans cette recette, ce sont les 3 semaines d'attente, soit 21 jours ! en meme temps, quelle fierté de pouvoir exposer sur la table son propre magret!
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T
Le mien est en bas du frigo depuis 1 semaine, verdict dans pas longtemps.. J'aime ce genre de recette.
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A
j'adore le magret séché !!!!
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P
Je retarde toujours pour le faire, c'est facile et trop bon<br /> Bisous<br /> patou
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S
bon choix bonne semaine
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E
un bon magret bonne soirée bisou
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C
très bon choix<br /> depuis le temps que je veux essayé je ne me suis pas encore lancer<br /> il va falloir m'y mettre<br /> bonne ronde
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G
J'adore ça !!!et fait maison ce doit être encore meilleur !!
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L
Fait ainsi maison, ça doit être un vrai délice ! J'imagine bien que vous allez vous régaler ;-)<br /> Bisous, et une belle soirée !
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A
Trois semaines avant de déguster? C'est loupé pour les fêtes de fin d'année! Et si je m'en faisais pour mon anniversaire?<br /> <br /> Bises et bonne ronde, Anne.
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A
Miam!!!!!!<br /> J'adore!!!!J'en ai fait un aussi, il n'y a pas très longtemps!!<br /> A+
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S
Bonsoir Aurélie, ces magrets séchés maison sont délicieux. J'ai eu l'occasion d'en réaliser il y a quelques années et c'est un vrai régal. Tu me donnes envie d'en refaire. Bises. Sylvie.
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U
un choix très gourmand!!tout fait maison j'admire!!bonne ronde!biz
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P
Le magret séché, c'est trop bon!
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J
Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
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F
si j'avais de la place dans mon frigo !!!!!
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C
Déjà réalisé, c'est délicieux !!
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M
Très sympa cette recette !!! bonne ronde :)
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M
j'en fait trés souvent et c'est excellent, un bon choixpour cette ronde. bonne soirée
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L
un bon choix de saison!!<br /> bonne ronde!!
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T
coucou,<br /> j'adore !!:)<br /> bizzzz
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V
Le plus dur est de patienter....<br /> <br /> Bises.Valou.
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M
Une jolie recette de saison!
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N
Comme toi déjà lu mais pas encore franchi le pas. Mais ça me trotte, ça me trotte .... Bonne ronde !!!
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J
C'est trop bon, bravo !!!!!!!!! Bises
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C
Ici on en rafolle également ^^ Ca se laisse manger tout seul. Bises
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G
Je n'ai jamais gouter la viande séchée en générale :)
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M
J'ai hâte que tu nous dévoiles le résultat dans trois semaines
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A
hummmmm fait maison
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L
quelle viande noble le canard!! bisous et bon dimanche, Lou
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K
Miam ! trop bon ça !
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C
j'en ai 2 au frigo qui attendent hummmmmmm<br /> bon dimanche<br /> bisous
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R
je n'ai jamais testé, mais ça commence à me titiller ! en plus tu dis que tu l'as déjà fait avec du filet mignon, je suis curieuse de tester !!!
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B
c'est une véritable industrie chez toi!!!LOL!!!j'en fais aussi et c'est très bon;en ce moment j'ai un rôti de porc dans le filet(pas un filet mignon) qui est entrain de sécher,je verrai bien ce que<br /> ça donne;bisous et bon dimanche
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K
Bon choix.
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S
ce matin pas moyen d’accéder à ta recette, ça buggué. ça aurait été dommage de pas repassé. ça m'a l'air bien sympa. bonne ronde
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J
J'ai déjà fait plusieurs fois, c'est super bon !
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V
je n'ai encore jamais osé tester !
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B
hummm ça donne envie, j'aurais du y penser et en préparer pour les fêtes ... bises, bonne ronde !
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L
ta recette tombe bien. J'ai fait le filet mignon qu'on a trouvé très bon et sur la lancée je voudrais faire le magret.
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L
hummm un régal ce magret ! bises
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S
j'adore le magret de canard! je n'aurais jamais eu l'idée de le sécher.. ça me tente vraiment!!<br /> Bonne ronde!
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M
fait maison, c'est super trop bon....<br /> <br /> maim<br /> <br /> manue :))
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L
j'en ai 2 qui sont en train de "sécher" tranquillement !! dégustation prévue le 31 décembre !!!
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T
Woulala, ça me donne trop envie. j'adore le magret de canard séché. mmm
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