Quiche aux bettes, roquefort et raisins secs
Cette semaine dans mon panier de légumes, il y avait une botte de bettes. Il a de nouveau fallu trouver une idée pour les cuisiner, car même si moi je les aime bien, ce n'est pas le cas des enfants (qui pourtant les aimaient il y a encore quelques mois). J'ai donc réalisée cette quiche dont la recette figurait sur la lettre hebdomadaire de l'AMAP, et j'ai vraiment adoré cette quiche.
1 pâte brisée (réalisée ici avec de la farine d’épeautre complète)
1 petite botte de bettes (10 pieds)
150 g de roquefort
1 grosse poignée de raisins secs
1 œuf
2 cs bombées de crème épaisse
1 poignée de pignons de pin
Laver les côtes de bettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons d’un cm environ. Les faire cuire environ 20 mn dans du bouillon de légumes. Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Disposer les raisins sur le fond de tarte et les recouvrir des bettes. Battre l’œuf et la crème fraîche, écraser le roquefort à la fourchette et l’ajouter à cette sauce puis mélanger. Verser cette crème sur les bettes puis parsemer de pignons. Passer au four 20 à 25 mn à 180°C.