Purée de choux de Bruxelles à la pomme de terre
Le week-end dernier, je lançais un appel plus ou moins désespéré sur Facebook demandant des recettes pour cuisiner les choux de Bruxelles car j’en avais 3 kg au frigo et qu’à la maison, on n’est pas franchement fan, bien au contraire. J’ai reçu pas mal de suggestions, qui me plaisaient plus ou moins selon, et pour commencer, j’y suis allée en douceur en suivant le conseil de Flo, alsacienne comme moi, c’est-à-dire les passer en purée. Et contre toute attente, les enfants l’ont trouvé bonne cette purée (mais ils ne se sont quand même pas resservis, faudrait pas exagérer). Je profite de cette recette de légumes toute simple pour participer à la Culinoversion de ce mois dont le thème est la cuisine légère.
600 g de pommes de terre
600 g de choux de Bruxelles
80 g de beurre
Sel, poivre
Eplucher les pommes de terre et nettoyer les choux de Bruxelles. Mettre les légumes dans une cocotte minute et faire cuire environ 15 mn.
Ecraser les légumes à l’aide d’un presse purée ou, comme moi, avec le batteur K du Kenwood. Saler et poivrer et ajouter le beurre coupé en petits dés.
Servir bien chaud