Pull apart bread à la grecque, brioche à effeuiller à l'huile d'olive, miel et sésame

Publié le par AurélieW

 

Il y a quelques temps, j’ai reçu un colis contenant 2 échantillons d’huile d’olive et 2 petits pots de miel, en provenance de Grèce. Il me fallait trouver comment les utiliser et j’ai décidé d’en faire un pull apart bread sucré, une brioche à éplucher, mais en remplaçant le sucre par du miel et le beurre par de l’huile d’olive

 brioche-effeuiller-huile-miel-sesame.jpg

520 g de farine

320 ml d’eau tiède

½ cube de levure de boulanger

2 cs de miel

¾ cc de sel

2 cs d’huile d’olive

Garniture :

2 cs d’huile d’olive

2 cs de miel

1 cs de graines de sésame

 

Délayer la levure dans l’eau tiède puis ajouter l’huile d’olive. Laisser le mélange reposer 10 mn environ. Verser la farine dans une MAP avec le sel et le miel puis ajouter le mélange précédent. Programmer sur « pâte seule ». A la fin du temps de levée, sortir le pâton de la MAP.

Etaler la pâte en rectangle puis badigeonner d’huile d’olive et de miel et saupoudrer de graines de sésame.

Découper des bandes de pâtes dans la largeur, de 6/7 cm de large puis les superposer. Découper à nouveau des tranches de 6/7 cm de large dans ce « mille-feuille »

Disposer ces morceaux de pâtes dans des mini-moules à cakes (disposés à la verticale) puis laisser lever 30 à 40 mn dans un endroit chaud sous un torchon.

Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 10 à 15 mn jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.

 pull-apart-bread-grece.jpg

Publié dans Viennoiseries

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P
Belle réalisation et qui me donne très faim même si j'ai mangé tard aujourd'hui.<br /> Bises et bon week-end.
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C
une version bien sympa !
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M
Humm cette brioche a du être savoureuses avec le miel et l'huile d'olive et la mie a l'air filante et aérienne! Parfait :)
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A
Elle est superbe et a l'air délicieuse !!! Une recette à tester !!<br /> Bonne soirée
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K
une bien belle brioche, je t'en prends un bout pour mon dessert :-)<br /> des bisous Aurélie :*}
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J
Au petit déjeuner ou au goûter, je prends! Je suis certaine qu'il se suffit à lui-même!
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C
Comme c'est appétissant et cet huile d'olive doit être superbe ! bon week-end, bises ;)
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H
J'aime beaucoup ces saveurs, cela va très bien ensemble, de quoi se régaler !
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C
Superbe ! de belle saveurs (je suis une inconditionnelle de l'huile d'olive, Méditerranéenne oblige et cette mie est parfaite ! Bises
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C
Une très belle réalisation! Bravo! Bon week-end.
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B
hummm j'aurais bien aimé y gouter !! bisous
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M
ça a l'air trop bon ! il faut que je test !<br /> <br /> Bisous
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L
J'en prendrais bien un bout...
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M
ton pull apart bread est une réussite !! la mie est super bien aérée et doit être très leger en bouche !
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M
Elle a l'air délicieuse et très savoureuse!!!
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C
très très tentant... pour le p'tit déj du week end !! bises
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A
une brioche faite avec de bons produits....<br /> bonne journée
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C
originale cette recette et réussie !<br /> bon samedi
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C
j'ai aussi fait de la brioche hier; Bon W E et bon partenariat
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T
coucou,<br /> superbe brioche .. je t'en pique un morceaux !!:)<br /> bizzzz
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B
je confirme l'huile artisanale ça n'a rien à voir
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L
une bien jolie brioche! Bonne journée de samedi, bises loU
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K
superbe brioche, bien aérée, comme j'aime !
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Y
ça à l'air délicieux!miam..
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O
bravo pour ta réalisation!!
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G
Quelle belle mie,ça doit être trés savoureux miam!:)Bisous
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L
la mie est super belle et appétissante, on aimerait bien un arracher un bout :)<br /> <br /> bises
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J
Ohlala! Je salive rien que de la regarder! J'adore! Bises Julia
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Y
vraiment superbe ! bravo !
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N
très tentant! Un grand merci pour le partage<br /> Bisousssssssssssss
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S
Géniale ta bricohe j'adore
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D
Miam ça à l'air vraiment tres bon, bises
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S
Miam ... j'en piocherais bien un bout la toute suite...<br /> Biz
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G
Très belle réalisation et avec de bons produits naturels. J'adore!<br /> Bisous
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M
c super ce pain moi qui adore la boulange je note ca !!<br /> bizzz
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