Poulet rôti au citron, ail & thym
Mes enfants adorent le poulet rôti, mais c’est bien vrai que je n’en achète pas très souvent. Pour commencer je n’en achète qu’à la ferme, depuis quelques années déjà, mais ça me conforte encore plus dans mon choix d’entendre tous les scandales alimentaires de ces derniers temps. Et puis, j’avoue, je ne sais pas trop comment le cuisiner …. Il y a longtemps (très longtemps même) j’avais lu que de badigeonner le poulet d’huile d’olive et de jus de citron, régulièrement tout au long de la cuisson rendait sa peau bien croustillante. Et bien, c’est tout à fait vrai, et c’est délicieux.
1 poulet fermier
8 gousses d’ail
3 citrons
3 branches de thym
50 ml d’huile d’olive
Sel, poivre
Presser un citron et mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
Couper les citrons restants en quartiers. Eplucher et dégermer les gousses d’ail.
Mettre les quartiers de citrons, le thym et les gousses d’ail dans le poulet.
Badigeonner le poulet du mélange huile d’olive – citron. Il faudra badigeonner le poulet toutes les 15 à 20 mn environ.
Enfourner le poulet dans un four préchauffé à 210°C pendant 1h15 environ.