Potimarron farci aux lardons et à la crème
J’ai encore quelques potimarrons à la cave, et en voyant cette recette sur le blog de Loulou, Cuisiner et Papoter. Elle avait elle-même trouvé cette recette chez Boubou, qu'elle avait elle-même trouvé sur Petits plats en équilibre. Je pensais vraiment que cette recette aurait du succès auprès des enfants, de par la douceur du potimarron, par la gourmandise de la sauce, mais contre toute attente, il n’y en a qu’une sur les 4 qui a mangé. J’avoue que je suis déçue, car moi, j’ai vraiment adoré cette recette et je me suis régalée. Evidemment, comme j’ai lu la recette trop vite, j’ai mélangé tous les ingrédients, tandis qu’elle avait garder le gruyère et les croûtons pour faire gratiné le potimarron J. Bref, place à la recette …
1 potimarron
200 g de lardons
150 g de crème épaisse
100 g de gruyère râpé
10 croûtons à l’ail
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Laver le potimarron et y découper un couvercle. Evider le potimarron (avec une cuillère parisienne, ça marche à merveille).
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les lardons, le gruyère râpé et les croûtons préalablement coupé en 2. Poivrer selon votre goût.
Mettre cette préparation dans le potimarron, replacer le couvercle et enfourner 1 h environ. (le potimarron est cuit si vous arrivez à enfoncer facilement une lame de couteau dans la chair)