Potage de panais à la châtaigne
Me revoilà enfin pour cette première recette de l'année (après plus de 3 semaines de silence :)). Aujourd'hui, voici une recette qui m'a permis de faire passer les panais que j'avais dans mon panier de légumes de la semaine. J'en avais déjà reçu mais je n'avais pas vraiment apprécié, mais j'ai été conquise par cette recette avec laquelle j'ai aussi inauguré ma nouvelle cocotte minute. Et oui, l'ancienne menaçait sérieusement d'exploser et j'ai donc choisi la cocotte Nutricook. A peine déballée, j'ai ouvert le livre de recettes et la toute première recette de ce livre tombait à pic.
700 g de panais
100 g de pomme de terre
1 oignon
1 bouillon cube
1 cc de curry
100 g de poitrine fumée
60 g de brisures de châtaigne
sel, poivre
Laver, éplucher et tailler les légumes en gros cubes. Disposer le tout dans le panier vapeur de votre cocotte-minute et ajouter la poitrine fumée. Verser 750 ml d'eau dans la cuve et ajouter le bouillon cube. Placer le panier dans la cuve, fermer la cocotte et faire cuire 15 mn à partir du sifflement. Mixer ensuite les légumes avec le jus de cuisson, ajouter le curry, saler et poivrer. Disposer les brisures de châtaigne en décoration.