Poelée de pommes de terre au reblochon et truite fumée

Publié le par AurélieW

Il commence à faire froid et du coup, les envies de plats bien consistants se font sentir. J'ai opté pour une recette, qui devait au départ être une tartiflette et qui au final n'avait plus rien de cette recette savoyarde


1 reblochon
6 grosses pommes de terre
1 oignon moyen
4 tranches de truite fumée


Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit doré. pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en dés. Ajouter dans la poêle et faire cuire une bonne demi-heure en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les pommes de terres soient dorés et que l'on puisse y enfoncer la lame d'un couteau sans résistance.
Couper le reblochon en dés et le faire fondre sur les pommes de terre.
Au moment de servir, déposer une tranche de truite fumée au fond de l'assiette et y déposer une portion de poêlée de pommes de terre.
Servir avec une salade verte.

Publié dans Fromage

Commenter cet article

H
<br /> hum ces pommes de terre toutes fondantes, je ne résiste pas!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est tout bête, mais tellement bon<br /> <br /> <br />
S
<br /> je me leche les babines miaouuuu!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et c'est si simple et tellement bon!!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> humm super cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh oui, et bien de saison<br /> <br /> <br />
T
<br /> Sympa!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> parfait pour se réchauffer!<br /> <br /> <br />
E
<br /> Les photos sont divines.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et le coup de fourchette l'était tout autant<br /> <br /> <br />
C
<br /> Voilà un joli plat qui ravigote et qui plaira à toute la famille. Merci<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, oui, bien de saison et qui tient bien au corps!!<br /> <br /> <br />
K
<br /> oh lalala!!! trop tentant!!!!!! j'ai faim!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et vu ton pseudo, tu aimeras encore plus cette recette ci http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-gateau-cadeau-au-nutella-38011923.html<br /> <br /> <br />
L
<br /> je suis preneuse de ton plat<br /> bisous<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça tiens bien au corps, mais qu'est ce que c'est bon!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> j'aime beaucoup ce plat, il est présentable et je sens son odeur hummm<br /> Bonne soirée et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> il est bien consistant mais très bon<br /> <br /> <br />
N
<br /> oh la la ca doit etre bon et un grand clic ,biz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh oui, délicieux!!!<br /> <br /> <br />
R
<br /> j'adore le roblochon, et c'est pas ici que je vais en trouver... je me contenterai de cliquer et de baver sur ta recette bonne journee et merci pour la visite<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> allez, je te laisse baver alors...<br /> <br /> <br />
M
<br /> superbe recette!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et très gourmande<br /> <br /> <br />
J
<br /> des pommes de terre et du reblochon, oups c'est bon...bisousclic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh oui, délicieux!!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Toutout à fait le genre de plat pour lequel je laisserai tomber un dessert !!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> et de toute façon après un plat comme ça on a plus envie de dessert<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est vrai qu'on cuisine tout de suite plus consistant quand il fait froid.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et oui, il faut bien qu'on se mette en forme pour affronter le froid<br /> <br /> <br />
Z
<br /> clic<br /> miam sauf que je retire els oignons!!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça doit être bon aussi, même sans les oignons<br /> <br /> <br />
C
<br /> hum un bon plat pour les soirées froides, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et j'en mangerais chaque jour ou presque, j'adore le fromage!<br /> <br /> <br />
P
<br /> Aïe Aureliew!!! c'est une vraie tuerie ta recette!!miamm..miamm trop bon! clics et passe une douce soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh oui.. et bien gras, parfait pour l'hiver<br /> <br /> <br />
D
<br /> Je craques complètement pour ton assiette !!!<br /> Aussi bien pour le reblochon que pour le saumon !<br /> Clicbisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'était de la truite et cette assiette était extra bonne en effet<br /> <br /> <br />
N
<br /> avec du reblochon, super idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh j'adore le reblochon fondu sur les patates!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> miam, tout ce que j'aime<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est si bon le fromage fondu<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonsoir AurélieW. Les photos sont tellement belles et connaissant les ingrédients, on se régale déjà. Merci pour cette recette. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est un plat très simple mais que j'aime et même que j'adore!<br /> <br /> <br />
C
<br /> mmm j'en ai l'eau à la bouche<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est si bon quand c'est bien calorique!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci Aurélie!bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> pas de quoi<br /> <br /> <br />
A
<br /> ça tient bien au ventre mais en plein hiver, c'est génial !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et en plus j'adore ça!!!<br /> <br /> <br />
E
<br /> Voilà le genre de plat que j'adore.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh oui, moi aussi, ça réchauffe bien<br /> <br /> <br />
C
<br /> Un vrai petit plat canaille comme je les aime, je salive devant ce fromage fondu sur les pommes de terre !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> bon ben pas de chance ajd, pas moyen de te laisser un comm'!!!<br /> <br /> <br />
T
<br /> Ah là là, que de bonheur, ces pommes de terre au reblochon ! Ici, nous avons la chance d'être dans le pays du reblochon et la part de fait pas long feu !<br /> Un régal !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ah oui, moi je suis dans le pays du munster!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> une recette d'hiver comme je les aime, et ca change avec de la truite :p<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, j'avais envie de chnager un peu des lardons!!<br /> <br /> <br />
T
<br /> une assiette très complète !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et qui réchauffe bien!<br /> <br /> <br />
O
<br /> belle assiette pleines de clics...lol<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci à toi<br /> <br /> <br />
F
<br /> Coucou,<br /> Je rentre a l'instant du métro Colamr et figure toi qu'il y avait une démo et distribution d'échantillons de chez Zuk Zak qui sont dorénavant en vente la bas. J'ai du coup pensé à toi.<br /> Très triste pour ta mésaventure télévisuelle...tu reste neanmoins notre star à nous de la cuisine !! Gros bisous à vous tous.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> pfff, j'ai été dégoutée, mais bon...y'a pire alors c'est pas bien grave... bisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> hummmmmmmmm! je vais aimer à coup sûr.....miammmm! merci pour ce partage et belle journée à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est tout simple et vraiment délicieux... enfin si on aime le fromage!!!!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum, ça à l'air extra!! Avec ce fromage....<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ... délicieux...<br /> <br /> <br />
B
<br /> j'adore ce fromage..miam..<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un gros miam miam même<br /> <br /> <br />
M
<br /> un tres bon plat ,bonne journee et clicoo.bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, tout simple et délicieux<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ce fromage fondu sur les pommes de terre quel régal, un plat complet et bien rassasiant, je suis partante!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un régal bien de saison!<br /> <br /> <br />
B
<br /> j'aurai bien mangé cette belle assiette garnie à midi<br /> et clic<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'était excellent!<br /> <br /> <br />
V
<br /> Ohhh, si tu savais comme j'aime, et malgré ça, je n'en fait jamais!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et pourtant c'est si simple à faire<br /> <br /> <br />
F
<br /> recette de saison et un petit clic pour toi aussi à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et délicieux en plus<br /> <br /> <br />
A
<br /> Humm trop bon et clic ;-)) !!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> délicieux<br /> <br /> <br />
M
<br /> clic ! une bien jolie assiette! biises micky<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et tellement bonne!!!<br /> <br /> <br />
E
<br /> excellente recette miam, clic bon jeudi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci à toi<br /> <br /> <br />
L
<br /> Alors là j'adore c'est une recette tout a fait dans le style de ma cuisine. Truite et pommes de terre en plus je n'ai jamais tester donc je note et hop un clic ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore ce genre de plats, bien consistant<br /> <br /> <br />
N
<br /> J'aime beaucou la truite fumée!! et cette recette est très tentante!!<br /> clik! clik et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et très calorique aussi...<br /> <br /> <br />
C
<br /> Si tu veut partager l'assiette , je suis de la partie !<br /> <br /> * * Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> t'es bien gourmande<br /> <br /> <br />
P
<br /> miamm!! ça me donne très faim !!! z'en veux!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et avec ça, tu n'auras plus faim!<br /> <br /> <br />
M
<br /> on sent l'hiver arrivé !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, tout a fait, faut bien se réchauffer<br /> <br /> <br />
C
<br /> un bon plat d'hiver !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et qui réchauffe bien<br /> <br /> <br />
C
<br /> étonnant avevc la truite...mais pourquoi pas!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça allait franchement très bien ensemble!<br /> <br /> <br />