Pizza au chorizo, champignons & mozzarella

Publié le par AurélieW

 

Pour la culinoversion de ce mois-ci, le thème est la pizza. A force de voir des pizza roulées, j’avais envie de tester, mais je m’y suis prise trop tard dans la matinée, et je n’aurais pas eu le temps de la faire cuire. De ce fait, ma pizza est normale J

La « petite » spécificité de la pâte, c’est que j’y ai ajouté de l’origan séché (nous adorons ça à la maison et 3 gousses d’ail écrasées.

Avec cette quantité de pâte, vous pouvez faire une pizza de la taille d’une plaque de four avec une pâte bien épaisse ou 2 à 3 pizzas à pâte fine.

 pizza-crue.jpg

500 g de farine

½ cube de levure de boulanger

160 ml d’eau

160 ml de lait

1 cs d’huile d’olive

2 cc de sel

3 gousses d’ail écrasée

1 cs d’origan

 

En général, je mets tous les ingrédients dans la MAP, je lance le programme « pâte seule », et après 1h30, la pâte est prête à être utilisée.

 

Voici la manière de faire avec un robot ou à la main.

Faire tiédir le lait et y diluer la levure de boulanger. Ajouter 100 g de farine, mélanger jusqu’à ce que le levain soit homogène, couvrir et laisser gonfler 30 mn environ.

Verser la farine restante, l’eau, l’huile d’olive, l’origan, l’ail et le sel dans un saladier puis ajouter le levain. Pétrir longuement à l’aide d’un robot ou de vos mains, jusqu’à ce que la pâte soit homogène et légèrement élastique.

Couvrir cette pâte et la laisser gonfler dans un endroit tiède (ou dans le four préchauffé à 40°C) pendant ¾ h environ.

Vous pouvez aussi verser tous les ingrédients dans une machine à pain et programmer sur « pâte seule »

 pizza.jpg

Garniture :

Un bocal de tomates pelées (maison pour moi)

2 boules de mozzarella

10 tranches de chorizo

6 champignons

Sel, poivre

 

 

Couper les tomates en petits morceaux et les répartir sur la pâte à pizza. Couper les tranches de chorizo en 2 ou en en fonction de leur taille. Trancher finement la mozzarella et les champignons. Répartir les champignons puis la mozzarella sur la pizza, saler, poivrer.

Enfourner 15 mn environ à 250°C.

Commenter cet article

M
Miam une bonne pizza comme je les aime !!!
Répondre
D
oh ça donne super envie ça!
Répondre
K
une pizza au chorizo, j'adooore !!!<br /> je valide ta recette pour Culino Versions :-)<br /> bisous Aurélie :*
Répondre
B
miaaaaaaaaaaam pizzaaaaaaaaaaa !! elle est super, on a envie de mordre dedans !! bisous
Répondre
A
J'Adore les pizza maison...:)
Répondre
S
je suis fan !
Répondre
M
Je customise souvent ma pâte aussi, c'est super!
Répondre
C
elle est bien jolie elle donne vraiment envie.....
Répondre
L
elle est bien gourmande!!
Répondre
C
je ne sais pas si je n'ime pas plus cette pizza que la recette apéro
Répondre
M
un régal !! nous on adore la pizza...<br /> mon ptit plus, mettre de l'origan dans la pâte !!! miam<br /> <br /> manue :)))
Répondre
L
c'est tellement meilleur fait maison !!
Répondre
F
Ce thème nous a permis de découvrir des garnitures originales et alléchantes, comme la tienne.<br /> Bon W.E. FLaure
Répondre
L
c'est une réussite, trop belle<br /> Bon weekend
Répondre
S
Elle est magnifique<br /> bz Stellla
Répondre
P
Huuuummmmm, j'en salive ^^
Répondre
M
alors ça ... c'est de la pizza où je ne m'y connais pas ! superbe et généreuse !!!<br /> je passe commande pour demain soir ... je veux la même !!!
Répondre
M
Une bien jolie pizza gourmande qui met l'eau à la bouche... miam !
Répondre
K
Une belle pizza bien savoureuse !<br /> Bis
Répondre
D
elle à l'air vraiment délicieuse
Répondre
A
belle participation
Répondre
J
Du chorizo avec de la mozzarella c'est divin! J'adore! Bises!
Répondre
C
elle donne faim cette belle pizza !! bonne soirée, bisous
Répondre
V
J'aimerais changer de la traditionnelle anchois ou fromage, mais mon mari n'aime pas les autres :-( Bisous
Répondre
G
Elle est superbe ta pizza ! J'en piquerai bien un morceau :-)<br /> <br /> Bon week-end !
Répondre
P
parfait pour une soirée télé!! ;)<br /> bonne soirée. bises
Répondre
B
et une pizza, une !!!! J'en vois partout mais ce n'est pas grave, j'adore ça lol !
Répondre
S
miam ta pizza me donne faim.....
Répondre
S
Bonsoir Aurélie, cette pizza va faire l'unanimité! On adore! Bises. Sylvie.
Répondre
B
Je sens que je vais me laisser tenter par une pizza ce week-end^^
Répondre
D
Hmmmm un délice cette pizza, bon apres midi
Répondre
L
la pizza du vendredi ça me va! bises
Répondre
T
Elle est trop belle ta pizza, elle me fais baver sur mon clavier (je sais c'est mal ^^)
Répondre
N
Wahouuuu hyper garnie!!!!!!!!!!! ça me plait!
Répondre
S
quand il y à du chorizo j'adore!!! bisous
Répondre
A
Très sympa ta version Aurélie, encore une pizza à tester. Bisous & bon week-end.
Répondre
C
A force de voir toutes ces belles pizzas sur les blogs ça me donne drôlement envie :) La tienne est trop belle et savoureuse ! bisous
Répondre
B
humm!!elle est bien garnie ta pizza!gros bisous et bonne fin de journée
Répondre
L
mama miaaaa qu'elle est belle!!! bisousss et bonne fin de journée !
Répondre
C
elle est terrrrrrrrible cette pizza !! miam
Répondre
C
on ne peut pas participer sans avoir un compte facebook c'est dommage sympa ce site et sympa ta pizza<br /> bon week end
Répondre
F
Je t'en prendrais bien un tit bout pour mon diner. Bises et bonne journée
Répondre
L
oh la belle pizza bien garnie !
Répondre
L
hum, ça tombe bien je suis dans ma période chorizo en ce moment.
Répondre
R
mmhh rien ne vaut une bonne pizza maison!!
Répondre
S
je ne resiste jamais à la pizza maison lol<br /> biosu<br /> sag
Répondre
C
Hummm avec une petite salade, je dis oui tout de suite !!!
Répondre
M
Humm terrible ta pizza ! De jolies saveurs !!!<br /> Bonne journée
Répondre
G
On se sera régalées à voir toutes ces belles pizza !! qu'est ce que la tienne me fait envie !! bisous
Répondre
N
trés apétissant !
Répondre