Petits pains pour burgers, les buns parfaits

Publié le par AurélieW

 

Ca y est, j’ai trouvé LA recette de buns pour les burgers, la recette moelleuse, souple, qui ne fait pas trop de croûte, qui a bon goût et juste briochée comme il faut. Et j’en ai testé des recettes, une dizaine environ. J’ai donc pris un mix des recettes que j’aimais, en modifiant quelques points, afin de faire encore des améliorations. De plus, il y a quelques temps (je vous en reparlerais bientôt) avec mon amie, nous sommes allées manger à Strasbourg, dans un petit fastfood, 231 East Street. J’avais trouvé ces burgers merveilleux, la viande moelleuse et juteuse, le pain bien comme j’aime aussi. Bref, une très bonne expérience à renouveler. Et du coup, je trouve que cette recette donne un résultat assez approchant à mon goût. Bref, c’est ma recette parfaite J

 buns-pain-hamburger.jpg

500 g de farine

½ cube de levure fraîche (21 g)

200 ml de lait tiède

10 g de sel

25 g de sucre

75 ml d’eau

1 œuf

30 g de beurre

 buns-hamburger.jpg

Faire tiédir le lait et y délayer la levure. Dans un petit bol, verser 100 g de farine, puis la levure délayée au lait et laisser gonfler ce mini-levain (l’idéal : faire bouillir pendant 3 mn un bol d’eau dans le four à micro-onde, poser le levain dans le four, fermer la porte et laisser reposer 20 mn environ. Résultat rapide garanti)

Dans la cuve de la MAP, verser la farine restante, le sel, le sucre, l’eau, l’œuf puis le levain. Terminer par le beurre. Programmer sur « pâte ». Au bout d’une heure et demie environ, à la fin du programme, sortir le pâton et former des buns (10 chez moi). Déposer les buns sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone, couvrir d’un torchon propre et laisser gonfler encore 1h à 1h30 dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner les buns de lait à l’aide d’un pinceau, puis saupoudrer de graines de sésame. Enfourner 15 mn environ, jusqu’à ce que les buns soient bien dorés. Laisser tiédir avant de garnir d’un bon steak haché.

 buns-hamburger-1.jpg

 

 

hamburger.jpg

Publié dans Boulangerie

Commenter cet article

F
Depuis le temps que je teste plein plein de recettes de buns.... En effet ta recette est PARFAITE !!!!!!! J'ai fait les bergers ce soir et ils sont au top : légers, gonflés, savoureux .... Bref je
confirme ce sont les buns carrément délicieux !!!!!!

Avec ton autorisation je ne manquerai pas de partager ta recette (seul changement : j'ai utilisé de la briochin) sur mon blog car tes buns sont PARFAITS pour moi aussi ;) !
Répondre
A


Bonjour Fée Lili,


Pas de souci pour le partage. D'ailleurs tiens moi au courant quand ce sera fait et je chiperais ta photo pour ma mise à l'honneur


Bonne journée


Aurélie



S
Recette testée plusieurs fois. Délicieux! Les buns étaient bien gonflés et la mie moelleuse. Merci pour cette recette!
Répondre
A


et merci pour le retour, ça fait toujours plaisir de savoir que nos recettes plaisent ailleurs



L
ca a l'air terrible je la testerais bien un de ces 4 tiens
Répondre
H
ils sont superbes ces buns!
Répondre
L
ils ont l'air parfaits ces petits pains ! je garde la recette pour essayer
Répondre
M
Salut,sympa ces petits pains.Bises.
Répondre
P
Tiens des buns, moi qui ai justement besoin d'une recette pour cette semaine.. A la recherche du burger parfait!
Répondre
T
celle là je te l'a pique aussi ! merci du partage ! bises
Répondre
M
haha je garde ta recette moi qui voulait faire mais pains burger toute seule
Répondre
A
ça me parle bien ce genre de chose!! ^^ je la garde cette recette! biz.
Répondre
U
superbe ta recette
Bizzz'z
Thierry
Répondre
H
J'avoue, la texture a l'air parfaite, mais pour ce qui est du goût, je te fais confiance ;)

Bon dimanche !
Répondre
C
Woaw ils sont bien beaux et bien réussis ! chapeau :) Bises
Répondre
D
Oh la la ils sont parfaits !!!
Répondre
P
très beaux pains
Répondre
C
Merci pour ce partage !!! vu le travail qu'il y a derrière ... je te la prends, j'adore les burger !!!
Bisous. Capu
Répondre
S
j'aime beaucoup tes buns ! bonne soirée
Répondre
J
bonjour Aurélie! merci pour cette recette. J'aime bien les hamburgers et comme j'ai une Map pourquoi ne pas faire les pains moi-m^me, finalement!bises.Julia
Répondre
K
Super ces pains ! Ils sont génial !
Bis
Répondre
P
ils sont superbes !
(c'est le fameux resto dont tu me parlais dans ton mail la dernière fois ? la prochaine fois... on y va ensemble ?)
bisous
Répondre
A


yes, c'est ce resto là :)



L
Il faudrait vraiment que j'essaye un jour !
Répondre
G
Ils sont super beaux.
Répondre
L
oh oui ils ont l'air parfaits ces petits pains! je me ferai un plaisir de les garnir!!! bisous
Répondre
C
Trop beaux tes p'tits pains !! mes filles m'en réclament mais comme je ne veux pas acheter ceux du commerce (les Bun's) je vais garder ta recette précieusement pour essayer - merci du partage
Répondre
C
Mmmmh! Ils ont l'air extras ! C'est vrai que les hamburgers maison sont toujours meilleurs que ceux de fast-food !^^
Répondre
O
humm, cela donne très envie de déguster...
Répondre
C
Ils sont magnifiques, une texture parfaite on dirait des brioches, miam miam.
Répondre
C
waouh je croquerais volontier dedans
j'adoooooore
bon samedi
bisous
Répondre
S
Ces buns doivent être super légers avec toutes ces petites alvéoles ! La pâte a bien levé !
Répondre
L
je garde ta recette sous le coude!belle aprés midi, bises Lou
Répondre
S
magnifiques, bravo :)
Répondre
M
alors c'est noté!! bises
Répondre
C
miaaam !
bisous
Répondre
M
Ils sont superbes, la texture est parfaite ! bon week-end !
Répondre
S
coucou Aurelie !!
Mmmmmm tes pains a burgers j'adooore la mie est tout ce que j'aime vraiment tout droit sortie du boulanger !!!
Je la met de cote pour la tester !!!
Bizzzz et tres bonne journee !!!
JE vai voter :)
Répondre
A


merci pour les votes Samar :)



L
ils sont drolement beaux dis moi! j'ai bien envie d'y croquer dedans! bon week end!
Répondre
M
Ils sont superbes et j'en suis sûre trop bons !
Répondre
R
Ils ont une texture parfaite ces petits buns
Répondre
J
ta persévérance a payé, tu as fini par trouver la recette que tu souhaitais. Ils ont l'air super bons !
Répondre
G
je vais tester ta recette a l'air extra
Répondre
F
Je n'en aie encore jamais fait mais avec la saison des barbecues qui s'annonce, je compte bien tester

Bon week end

Floriane
Répondre
K
Ils sont superbes en effet !! Je n'ai pas de MAP, alors me faudra un jour tester avec mes petits bras !! hihihi ..
Je note donc ta recette avec plaisir !! Merciii
kiki
Répondre
U
ici on adooooooore les burgers maisons!!superbe buns!!biz
Répondre
K
Une succulente et excellente recette de petits pains pour hambugers, bravo et merci pour cette très savoureuse et gourmande réalisation, superbe !! je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline
Répondre
C
la mie a l'air parfaite, c'est vrai que le buns idéal est très dur à faire, parfois il a tendance à s'émietter quand tu le garnis et tout tombe dans l'assiette, bonne journée
Répondre
J
Supers bien réussis. Je viendrai voir ta recette quand je désirerai en faire. Bises et bonne journeé
Répondre
D
JOLIE MIIEEE miiam
Répondre
R
rien ne vaut du fait maison!!!!bravo!
Répondre
L
je note alors pour de futures parties fast food!
Répondre
F
ils ont l'air parfaits, bravo
bonne journée
Répondre