Petits cakes de pomme de terre Mousline et salade de légumes racines

Publié le par AurélieWa

Vous me connaissez, je n’ai vraiment pas l’habitude des produits tout prêt ou presque. Plus le temps passe, moins je les mange, moins je les apprécie car je fais de plus en plus de choses moi-même. Et oui, avoir un blog, ça permet aussi de découvrir pleins de choses chez les copines et du coup de vouloir les tester.

Par contre, quand on me propose de tester un produit, je dis rarement non, car justement, je suis aussi de nature très curieuse.

Cette fois ci c’est Réquia qui travaille pour Maggi qui m’a proposé de tester la préparation pour cakes de pomme de terre.

J’avoue que j’ai été étonnée par ce produit, car, pour commencer, quand on ouvre les sachets, on a vraiment l’impression de se trouver face à un sachet de flocons de pommes de terre, et ensuite, en lisant la liste des ingrédients, et bien c’est pas mal !!!

Ensuite, le test : le résultat est en effet bien moelleux au cœur, légèrement croustillant dehors. Les enfants et mon mari ont adoré, moi un peu moins (mais j’en ai mangé quand même, je vous rassure, c’est juste que je ne suis pas fan !!!)

D’ailleurs, je pense qu’on pourrait faire des petits cakes dans le même genre en remplaçant la farine d’une recette classique par des flocons de pomme de terre.

Et puis j’ai accompagné ces petits cakes d’une salade de légumes racine, petite crudité que meêm els enfants apprécient !!!

 

Et puis, vous aussi vous pouvez faire un recette de cake, la prendre en photo et l'envoyer sur la page Facebook de Maggi et tenter de gagner pleins de cadeaux ...

 cake-pomme-de-terre-mousline-et-salade-legumes-racines.jpg

Pour les cakes :

1 sachet de préparation pour cakes de pomme de terre Mousline

2 œufs

350 ml de lait

150 g de cheddar râpé

150 g de bacon coupé en fines lanières

 

Pour la salade :

1 betterave

3 carottes

1 petite boule de céleri rave

Vinaigrette

 

Cakes :

Préchauffer le four à 240°C.

Battre les œufs dans un saladier et ajouter le lait. Ajouter ensuite peu à peu le contenu du sachet et le mélange va épaissir (pas instantanément, mais après 1 mn environ) … et oui, les flocons absorbent le lait.

Ajouter ensuite le cheddar râpé et le bacon émincé. Mélanger.

Verser la pâte dans des moules à muffins. Enfourner 20 à 25 mn puis laisser reposer 10 mn avant de démouler.

 

Salade :

 

Eplucher et râper les carottes, la betterave et le céleri. Mélanger les légumes, ajouter de la vinaigrette, et servir avec les cakes.

cakes-mousline.jpg

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G
c'est tout tentant ça dis!!
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C
Très bonne idée pour doit faire gagner du temps. Bonne journée!
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M
Super idée ces petits cakes !! L'idée est très originale et donne super envie !<br /> Bonne soirée.
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M
moi non plus je ne suis pas fane de ce type de préparation que l'on peut trouver dans le commerce mais quand même je suis intriguée et j'aurais aimé goûter!
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K
Bien sympathique ces petits cakes !<br /> Bis
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A
mouais.... faut tester pour voir
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A
<br /> <br /> et oui, faut tester, comme je le disais, chez moi, 5 ont aimé et moi beaucoup moins ... Mais par contre, c'est vraiment rapide et facile et du coup, en dépannage, y'a pas à dire, ça peut servir<br /> (et je fais des rimes lol)<br /> <br /> <br /> <br />
B
merci pour les impressions
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B
suis pas sure que ça plairait ici, mes enfants préfèrent de loin la purée maison ... mais c'est sympa d'avoir testé !
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A
<br /> <br /> je te rassures, ici aussi on préfère la purée maison. Mais là, j'ai malgré tout trouvé le concept original, faire des cakes à partir de flocons de purée ... et le résultat n'était pas si mal que<br /> ça pour de l'industriel<br /> <br /> <br /> <br />
A
un repas bien sympa et équilibré !!!
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N
miam miam !!!
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T
c'est une jolie idée pour un repas du soir!<br /> bonne journée
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B
j'ai testé aussi il y a peu mais en cake !
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