Petits cakes de pomme de terre Mousline et salade de légumes racines
Vous me connaissez, je n’ai vraiment pas l’habitude des produits tout prêt ou presque. Plus le temps passe, moins je les mange, moins je les apprécie car je fais de plus en plus de choses moi-même. Et oui, avoir un blog, ça permet aussi de découvrir pleins de choses chez les copines et du coup de vouloir les tester.
Par contre, quand on me propose de tester un produit, je dis rarement non, car justement, je suis aussi de nature très curieuse.
Cette fois ci c’est Réquia qui travaille pour Maggi qui m’a proposé de tester la préparation pour cakes de pomme de terre.
J’avoue que j’ai été étonnée par ce produit, car, pour commencer, quand on ouvre les sachets, on a vraiment l’impression de se trouver face à un sachet de flocons de pommes de terre, et ensuite, en lisant la liste des ingrédients, et bien c’est pas mal !!!
Ensuite, le test : le résultat est en effet bien moelleux au cœur, légèrement croustillant dehors. Les enfants et mon mari ont adoré, moi un peu moins (mais j’en ai mangé quand même, je vous rassure, c’est juste que je ne suis pas fan !!!)
D’ailleurs, je pense qu’on pourrait faire des petits cakes dans le même genre en remplaçant la farine d’une recette classique par des flocons de pomme de terre.
Et puis j’ai accompagné ces petits cakes d’une salade de légumes racine, petite crudité que meêm els enfants apprécient !!!
Et puis, vous aussi vous pouvez faire un recette de cake, la prendre en photo et l'envoyer sur la page Facebook de Maggi et tenter de gagner pleins de cadeaux ...
Pour les cakes :
1 sachet de préparation pour cakes de pomme de terre Mousline
2 œufs
350 ml de lait
150 g de cheddar râpé
150 g de bacon coupé en fines lanières
Pour la salade :
1 betterave
3 carottes
1 petite boule de céleri rave
Vinaigrette
Cakes :
Préchauffer le four à 240°C.
Battre les œufs dans un saladier et ajouter le lait. Ajouter ensuite peu à peu le contenu du sachet et le mélange va épaissir (pas instantanément, mais après 1 mn environ) … et oui, les flocons absorbent le lait.
Ajouter ensuite le cheddar râpé et le bacon émincé. Mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins. Enfourner 20 à 25 mn puis laisser reposer 10 mn avant de démouler.
Salade :
Eplucher et râper les carottes, la betterave et le céleri. Mélanger les légumes, ajouter de la vinaigrette, et servir avec les cakes.