Petits marbrés au caramel ou au chocolat
Pour le goûter, nous avions envie de petits gâteaux marbrés. Je suis donc partie d’une base de gâteau au yaourt et nous avons séparé la pâte. Ceux sur la photo sont marbrés au caramel et j’en ai aussi fait au caramel et au chocolat. C’est une recette toute simple mais qui a énormément plu aux enfants, certains en ayant même mangé 3 à la suite J
2 yaourts
6 œufs
2 pots de yaourts de sucre
2 pots de yaourts d’huile
6 pots de yaourts de farine
1 sachet de levure chimique
2 cs de cacao amer
100 ml de crème caramel au beurre salé (recette ici)
Comme pour tout gâteau au yaourt, mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Séparer la pâte en 3. Laisser une portion nature, dans la seconde partie ajouter le cacao amer et dans la troisième partie, ajouter la crème caramel. Ensuite libre à vous de laisser travailler votre imagination comme bon vous semble, en mélangeant 2 ou 3 pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe dans des moules individuels.
Enfourner 20 à 25 mn dans un four préchauffé à 180°C.