Pâtisson (patidoux) farci à la viande hachée
Dans mon panier cette semaine, j’avais un beau pâtisson ou patidoux. Pour essayer de changer un peu (quoique ... je le fais toujours farci, mais farci de façon différente) je l’ai farci à la viande. A ma grande surprise, tout le monde a vidé son assiette et nous nous sommes bien régalés.
1 pâtisson
300 g de viande haché
50 g de lardons fumés
1 oignon
1 gousse d’ail
1 œuf
Sel, poivre
Nettoyer le pâtisson et le faire cuire entier (non épluché) dans une cocotte-minute pendant 15 à 20 mn (selon la taille du pâtisson)
Sortir le pâtisson de la cocotte et le laisser tiédir. Ouvrir le pâtisson au niveau du chapeau, enlever les graines et les fibres puis prélever la chair à l’aide d’une cuillère à melon.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les lardons fumés, la chair du pâtisson, l’oignon et l’ail haché, l’œuf puis assaisonner.
Remplir le pâtisson de cette farce, remettre le couvercle et remettre à cuire, soit dans la cocotte-minute pendant 15 mn soit au four pendant 30 mn.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé dans votre farce.