Pâtisson (patidoux) farci au poisson blanc (panga)
L’autre jour, j’ai publié une recette de pâtisson farci à la viande hachée. Wombi m’a laissé un commentaire me disant que parfois elle farci son pâtisson avec du poisson blanc. J’ai donc cherché la recette sur son blog et je me suis lancée aussi. Elle a bien raison, c’est super bon, c’est très fin, bref, c’est très bon. Je ne pense pas assez à aller faire des recherches sur son blog, pourtant, elle cuisine aussi énormément les légumes, et moi je suis constamment à la recherche de nouvelles recettes pour éviter autant que possible de lasser les enfants avec mon panier de légumes (et les adultes aussi !!!)
1 pâtisson
300 g de filet de poisson blanc (du panga pour moi, je voulais absolument un poisson sans arêtes)
300 ml de sauce béchamel
30 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Faire cuire le pâtisson entier à la vapeur (en cocotte-minute pour moi). Lorsqu’il est cuit, couper un chapeau et évider le pâtisson à l’aide d’une cuillère à melon. Ôter les graines et les fibres et réserver la chair.
Pendant que le pâtisson cuit, faire cuire les filets de poisson à la vapeur.
Préparer une béchamel selon votre recette.
Dans un saladier, mêler la chair du poisson, la chair du pâtisson, la béchamel, le fromage râpé et assaisonner.
Remplir le pâtisson avec cette farce, saupoudrer d’un peu de gruyère râpé et enfourner une vingtaine de minute pour faire gratiner le pâtisson.