Pâtisson (patidoux) farci au poisson blanc (panga)

Publié le par AurélieW

 

L’autre jour, j’ai publié une recette de pâtisson farci à la viande hachée. Wombi m’a laissé un commentaire me disant que parfois elle farci son pâtisson avec du poisson blanc. J’ai donc cherché la recette sur son blog et je me suis lancée aussi. Elle a bien raison, c’est super bon, c’est très fin, bref, c’est très bon. Je ne pense pas assez à aller faire des recherches sur son blog, pourtant, elle cuisine aussi énormément les légumes, et moi je suis constamment à la recherche de nouvelles recettes pour éviter autant que possible de lasser les enfants avec mon panier de légumes (et les adultes aussi !!!)

 patisson-poisson.jpg

1 pâtisson

300 g de filet de poisson blanc (du panga pour moi, je voulais absolument un poisson sans arêtes)

300 ml de sauce béchamel

30 g de gruyère râpé

Sel, poivre

 

Faire cuire le pâtisson entier à la vapeur (en cocotte-minute pour moi). Lorsqu’il est cuit, couper un chapeau et évider le pâtisson à l’aide d’une cuillère à melon. Ôter les graines et les fibres et réserver la chair.

Pendant que le pâtisson cuit, faire cuire les filets de poisson à la vapeur.

Préparer une béchamel selon votre recette.

Dans un saladier, mêler la chair du poisson, la chair du pâtisson, la béchamel, le fromage râpé et assaisonner.

Remplir le pâtisson avec cette farce, saupoudrer d’un peu de gruyère râpé et enfourner une vingtaine de minute pour faire gratiner le pâtisson.

Publié dans Mer et rivière

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M
c'est bon mais trop fade à mon goût ! En tout cas j'ai bien aimé
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A
bonne recette mais panga est poisson poubelle alors faite le chois d'un autre poisson blanc !!!!
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A
Merci pour votre commentaire plein de bon sens mais la recette date d'il y a 4 ans et depuis ... plus aucune recette de panga sur mon blog (c'est d'ailleurs la seule sur mon blog depuis plus de 6 ans qu'il existe)
F
Merci pour cette bonne recette originale. Elle est sur mon blog depuis ce matin.<br /> Bonne journée, FLaure
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C
<br /> belle recette bien colorée ..<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ok merci je vais pouvoir le faire mardi midi avec mes p'tits loups,<br /> bon dimanche, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça c'est une recette qui me tente !! j'aime beaucoup, merci et bonne nuit<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmh c'est sur avec du poisson blanc ça doit être très bon aussi !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hum, j'adore le pâtisson et le poisson. Ta recette me plaît beaucoup. Merci Aurélie<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Jamais testé les pâtissons mais là ça donne vraiment envie d'essayer :-) Bon weekend! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Combien de temps as tu fais cuire le pâtisson à la cocotte minute ? j'en ai un qui attend que je le cuisine, et la recette me tente vraiment beaucoup,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> une vingtaine de mn après le sifflement pour un gros, 15 mn pour un petit<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> superbe ce patisson farci au poisson!bisous!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une bonne idée, il est vrai qu'on ne pense pas au poisson ça change et ça doit être tout aussi bon. Merci, bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Alors la, bravo, je n'y aurais pas pensé. Je garde cette très bonne idée de recette. Bisous.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> très belle présentation dans le patisson, et en plus plus besoin de faire la vaisselle !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce doit être biee bon !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je ne mange le pâtisson qu en salade, cette recette est bien intéressante!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ah et bien moi je ne connais aps la version pâtisson en salade<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ah ouiiiii c'est super chouette<br /> bon 1 patisson a la viande et 1 patisson au poisoon pour moi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> je t'ai taggué<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est très original avec le filet de poisson pour la garniture, bravo!! =)<br /> Bise<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bonne idée cette farce au poisson<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Un vrai délice cette recette ! Le panga est un excellent poisson :-) !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'aime beaucoup la présentation, c super joli, bravo<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'en ai du poisson blanc mais j'en ai pas ce patisson et je ne connais pas merci du partage<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très belle recette!<br /> Bonne soirée, Prici<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ah voui, pour les p'tits loups, c'est mieux sans arrête ! Une bien jolie façon d'acomoder légumes et poisson !!! :-) Bon week-end !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> je te fais mon ptit coucou en passant<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh je ne connais pas la patisson! Joli comme tout!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> c'est super original, auqnt a moi, je n'ai jamais gouter au patisson, j'y compte bien y gouter dés que ça arrive sur les etals de mon supermarché!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voilà qui est original<br /> <br /> <br />
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A
<br /> comme c'est original et ça change ! ta recette me donne faim ;-)<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ahh ouiiii : avec du poisson !! Hummm, cela me tente bien, car je n'ai encore pas cuisiné le mien .. arrgggh le choix va être cornélien !! hihihi<br /> Bisouss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ça à l'air délicieux :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> encore une jolie farce! au poisson cela me plait encore plus!!! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam! j'ai déjà vu plusieurs recettes mettant en scène le patidou et la tienne ne fait pas exception, je suis conquise!Bonne soirée!***<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un regal pour se plat délicieux bisousss<br /> <br /> <br />
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A
<br /> super original merci pour le partage ! bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Super recette je trouve ! On en trouve rarement avec des pâtissons ! C'est une très bonne recette alléchante :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam ça donne faim!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> va quand même falloir que je me décide à acheter du patisson tu me donnes trop envie.... mmmmmmmiam<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tu es la pro du pâtisson, la belle !! Elle est superbe ta recette, un régal pour les papilles, Mmmmmmm !!<br /> Bisous et bon week<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, sympa ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très belle recette. bises bon week à toi.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je n'ai jamais gouté le patisson...quelle honte!<br /> <br /> <br />
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W
<br /> j'ai bien ri en lisant "le poissonnier un peu blond" !!!!<br /> tu as raison, il y a des jours ou ça va chez le poissonnier et il y a des jours où t'as juste envie de lui dire "je m'excuse de vous déranger" ; "vous voulez bien me servir" ????<br /> et t'as bien raison de faire attention avec tes enfants ; chez moi, j'ai un "grand" enfant, allergique aux arêtes, et comme par hasard, s'il y en a une seule dans tout le morceau, elle est pour lui<br /> ...<br /> <br /> <br />
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H
<br /> je n'ai jamais gouté de panga et pourtant on en trouve partout il va falloir y remédier<br /> bon week end<br /> herve elsateliersdhys<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> oh, ça n'a rien d'exceptionnel comme poisson, en plus c'est toujours du décongelé, mais bon, c'est pas cher, alros sur ce coup là, le budget a primé<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum, j'adore les courges, on peut les cuisiner de tellement de façon, c'est top farçies!! Moi hier, j'ai publié en version potatoes!!<br /> <br /> <br />
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W
<br /> merci pour tant de gentillesse ! ton patisson est extra.<br /> Si je peux me permettre une petite astuce de mon poissonnier, il parait que pour avoir du poisson sans aretes, il ne faut pas prendre de filets, mais plutot des "dos" de poissons. C'est vrai pour<br /> le cabillaud et le saumon, à vérifier sur le reste.<br /> bon week end !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c'est vrai que pour le cabillaud, je savais (mais c'était un peu cher) et parfois tu demandes du poisson sans arêtes, et pas de bol, t'es tombé sur le poissonier blond de service et tes enfants<br /> s'étouffent avec les arêtes... En tout cas, je vais fouiller ton blog plus profondément maintenant quand je chercherais uenrecette qui change pour mes légumes<br /> <br /> <br /> <br />