Pâte brisée

Publié le par AurélieW

Voici une recette de pâte brisée, une recette de base que j'utilise pour toutes mes quiches et tartes salées, et parfois pour des desserts

Pâte sucrée

200 g de farine
100 g de beurre
75 ml d'eau


Mettre la farine dans le bol de votre robot. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pas trop dur. Faites tourner le robot et ajoutez petit à petit l'eau.
Lorsque la pâte forme une belle boule, vous pouvez la travailler.

Publié dans Boulangerie

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S
merci pour ta recette !
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C
je prends la même base que toi !<br /> <br /> manue :))
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S
<br /> Sympa, cette recette au robot.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et c'est tellement rapide<br /> <br /> <br />
C
<br /> qu'est-ce qu'on ferait sans nos classiques<br /> clic pour ta tirelire<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oh oui, on les utilise quotidiennement<br /> <br /> <br />
J
<br /> Y'a pas moyen que je fasse une pâte correcte, je testerai ta recette.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et pourtant c'est le robot qui fait tout...<br /> <br /> <br />
M
<br /> Il n'y a rien de meilleur que le fait maison,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et surtout, c'est tellement simple et rapide qu'il ne faut pas se priver<br /> <br /> <br />
C
<br /> parfois reprendre un rappel de base cela ne fait pas de mal.<br /> Un clic rappel<br /> <br /> <br />
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A
<br /> c'est surtout que malgré tout, il y en a qui cherchent ce genre de recette sur Google donc ça doit être utile les bases<br /> <br /> <br />
*
<br /> faite maison, elle est si bonne !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et c'est tellement vitefait<br /> <br /> <br />
J
<br /> moi aussi je la fais maintenant (enfin quand j'ai le temps) mais je mets un jaune d'oeuf.....et clic<br /> <br /> <br />
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A
<br /> moi en général je multiplie la quantité par 4, et je la congèle étalée dans des moules à tartes, comme ça, c'est pratique<br /> <br /> <br />
G
<br /> merci pour cette recette, je fais toujours ma pâte à la main, c'est beaucoup plus rapide ainsi !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> perso (bon d'accord, je suis une fainéante née, et je l'assume) je trouve que ça va plus vite avec le robot et qu'au moins on ne se salit pas trop les mains<br /> <br /> <br />
C
<br /> rooh, honte sur moi, je ne fais jamais mes pâtes, c'est pourtant si simple, surtout ta recette! et clic<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oui, c'est vrai sue c'est vraiment tout simple et rapide<br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou.. moi, je fais la même, mais en faisant fondre le beurre au micro onde. du coup, quandje mets le reste, je touille à la fourchette en 30 s, je la mets dans mon plat et l'étale à la main...<br /> bises et clics!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ah oui, c'est très rapide aussi!<br /> <br /> <br />
W
<br /> quand je fais ma pâte, je rajoute un jaune d'oeuf et met seulement 3 cl d'eau !<br /> en tout cas, c'est bien meilleur que la pâte achetée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oh oui, c'est sur, et tellement rapide à faire<br /> <br /> <br />
V
<br /> Et dire que certain achète encore cette pâte, elle si simple à réaliser<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et oui, c'est un peu pour ça que je mets la recette<br /> <br /> <br />