Pâte à tartiner aux Carambars

Publié le par AurélieW

Pour garnir les paniers gourmands que j’ai offert à mes proches pour les fêtes de fin d’année, j’ai, entre autre, réalisé une pâte à tartiner au Carambars (auX CarambarS d’ailleurs car il y en a pas mal dedans). J’avais vu cette recette chez Patchouka l’an passé et je m’étais promis de la faire rapidement. Un an après, je l’ai enfin réalisée, et je ne le regrette pas du tout J. Elle avait elle-même trouvé cette recette chez Boudloune. Je ne peux que vous conseiller cette recette qui a déjà fait beaucoup d’adeptes dans mon entourage … c’est hyper addictif, un vrai bonheur à la cuillère.

Avec cette quantité, vous pouvez remplir 2 pots de confiture de taille moyenne ou 1 grand pot à ras bord style Bonne Maman.

 pate-a-tartiner-au-Carambar.jpg

200 ml de crème liquide entière

15 Carambars

35 g de chocolat blanc

 

Dans une casserole, faire chauffer le crème puis y ajouter les Carambars et le chocolat blanc pour les faire fondre. Remuer sans cesse. Lorsque la texture est bien homogène, verser dans des pots, fermer et retourner les pots afin de les pasteuriser.

La pâte à tartiner durcira en refroidissant (enfin, pas trop non plus). Se conserve au frais mais se déguste à température ambiante.

Creme-Carambar.jpg

 

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C
Combien de temps la stérilisation?
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A
Je n'ai pas stérilisé cette pâte à tartiner, j'ai uniquement retourner les pots comme pour les confitures.
S
super idée !
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S
hum, sa c'est de la recette! je n'y abait jamais pensé! et au moins je suis sur , c'est bien meilleur que toutes les pate a tartiner que l'on trouve en grande surface style N..... bourré d'additif,<br /> bravo!
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F
Oulala, j'adore utiliser des bonbons pour en faire tout autre chose et je n'avais jamais eu l'idée de la pâte à tartiner au Carambars... A tester de toute urgence !<br /> Niveau conservation : as-tu une idée de la durée de conservation ? (Oui je sais le pot sera fini avant mais pour offrir, j'aime bien prévenir !)
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A
<br /> <br /> 2-3 semaines au frais, ça tient ... mais en effet, c'est vidé avant<br /> <br /> <br /> <br />
F
Une belle crème qui donne vraiment envie !!!<br /> Bonne soirée !
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M
J'adore et j'aime beaucoup la déco du couvercle !
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O
ca c est une recette que je serai obligée de tester<br /> gourmandise oblige<br /> merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour ce délice ^^
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I
Hummm que ça doit être bon ......!!
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L
j adore la présentation bravo!!<br /> bon week
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P
Quelle belle gourmandise !<br /> Bisous
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L
Ho mondieu ! je grossis juste a regarder la photo !
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Z
J'aime beaucoup, Recette simple et sûrement bonne!!
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Y
elle est terrible celle là je confirme !<br /> merci pour le clin d'oeil... et la photo que je te pique ;)<br /> bizzzzz
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D
Miam miam miam! Superbement irrésistible! Merci pour ton petit mot sur mon blog ça m'a fait très plaisir! Je te souhaite également tout mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année! A très<br /> bientôt.
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A
Voilà la recette idéale pour un premier janvier !<br /> Excellent année gourmande à toi et à tous les tiens !
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C
Ohhh!! Quelle gourmandise!<br /> <br /> Et superbe idée de présentation!<br /> <br /> Bravo!!<br /> <br /> Bises et tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année!
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C
Très original et j'adore l'idée des couvercles ;)<br /> Bisous
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M
Meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui je l'espère sera gourmande, joyeuse et surtout placée sous le signe de la bonne santé et de la prospérité. Qu'elle voit la réalisation de tout tes<br /> projets. Gros bisous !
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R
Une tuerie pour bien démarrer l'année !
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A
Voila une recette bien gourmande pour commencer l'année !!!<br /> Les couvercles sont extra !<br /> Anne
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D
que du bonheur ta pâte miamm<br /> <br /> Je te souhaite 12 mois de joie,<br /> 52 semaines de plaisir,<br /> 365 jours de succès,<br /> 8760 heures de santé,<br /> 525600 minutes de chances d'amour.<br /> Bonne année 2013<br /> bizzz
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C
bonne et heureuse année 2013 !!! bises
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L
" Je vous souhaite des rêves à n'en plus finir<br /> et l'envie furieuse d'en réaliser quelques-uns.<br /> Je vous souhaite d'aimer ce qu'il faut aimer<br /> et d'oublier ce qu'il faut oublier.<br /> ... Je vous souhaite des passions.<br /> Je vous souhaite des silences.<br /> Je vous souhaite des chants d'oiseaux au réveil<br /> et des rires d'enfants.<br /> Je vous souhaite de résister à l'enlisement , à l'indifférence<br /> aux vertus négatives de notre époque.<br /> Je vous souhaite surtout d'être vous. "<br /> Jacques Brel<br /> <br /> A bientôt...<br /> <br /> Lydoue
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J
Hmmmmm, il vaut mieux que je me contente de la photo ;-)
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D
Tu commences bien l'année avec cette pâte à tartiner !<br /> Je te souhaite une très bonne année 2013,<br /> Bisous, Doria
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L
Une bien belle gourmandise pour commencer l'année que je te souhaite très bonne, avec la réalisation de tes vœux les plus chers! Bises
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C
Très très gourmand :D Bonne et heureuse année Aurélie Bisous
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P
hummm ça doit être un délice<br /> bisous et trés bonne année<br /> Bisous<br /> patou
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M
Quelle délice !<br /> Bonne année à toi. Bises.
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F
Bonne année à toi... bises
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U
coucou ma belle!!je viens te souhaiter une belle et heureuse année pr toi et ta famille!!!<br /> et cette crème est addictive!!!biz yas
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S
Bonsoir Aurélie, quelle délicieuse manière de commencer la nouvelle année. Bonne et heureuse année. Bisous de nous deux. Sylvie et Marc.
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M
Une recette plus que gourmande !!! Bonne année à toi et à tes proches ! Bises
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S
Tu m'étonnes que ce soit addictif, avec ce qu'il y a dedans ! Je te souhaite une excellente année 2013, pleine de douceur, de gourmandise, de rencontres ...
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A
wahou excellente idée j'adore
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E
L'année commence super bien ici !!!!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne année 2013 !
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K
Pas testée encore cette recette mais ça va viendre !!<br /> Bonne année à toi !
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J
Je regarde sous mon sapin et pas un pot de ce délice, sniff ! Hi hi, hi !!!!! Bonne et heureuse année, bises. Jeanne
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L
Oh, qu'ils ont eu de la chance avec ces petits pots gourmands !!!<br /> Très bonne année 2013 !!!
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C
Coucou Aurélie,<br /> <br /> Très très belle année à toi et à tes proches !! pleins de bonnes choses.<br /> Gros bisous. Capu
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S
oaouhh une superbe idée !<br /> je te souhaite une merveilleuse année 2013 !!<br /> gros bisous
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R
Merci pour cette recette gourmande!<br /> Bonne année!
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L
Je passe te souhaiter une bonne et heureuse année, dans la joie , le partage, l'amour et la santé !! bisous<br /> <br /> Lou
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V
J'adore l'utilisation des papiers de carambars pour refermer les pots :-)<br /> J'en profite pour te souhaiter également une bonne et heureuse année avec tout plein de belles expériences culinaires !
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G
Je te souhaite une bonne et heureuse année à toi et ta famille.<br /> Ta pâte au carambar est terible!!<br /> bisous
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M
magnifique cette pate a tartiner j'adore ca !!<br /> bonne annee ma chere Aurelie que de bonnes choses pour cette annee la realisation de tes projets aussi<br /> bizzzz
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C
Gourmandissime, j'adore.... Bonne année Aurélie....
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J
Hmmm! Ça me fait bien envie! Je t'en pique un pot pour me régaler! lol! BIses!
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G
Je te souhaite un très bonne année, et surtout une excellente santé pour pouvoir profiter de tous les bons moments de la<br /> vie !!!<br /> <br /> Bisous
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S
ça doit être extra, je l'imagine déjà sur des crêpes ...<br /> Bonne année, bises !
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