Pâte à tartiner aux Carambars
Pour garnir les paniers gourmands que j’ai offert à mes proches pour les fêtes de fin d’année, j’ai, entre autre, réalisé une pâte à tartiner au Carambars (auX CarambarS d’ailleurs car il y en a pas mal dedans). J’avais vu cette recette chez Patchouka l’an passé et je m’étais promis de la faire rapidement. Un an après, je l’ai enfin réalisée, et je ne le regrette pas du tout J. Elle avait elle-même trouvé cette recette chez Boudloune. Je ne peux que vous conseiller cette recette qui a déjà fait beaucoup d’adeptes dans mon entourage … c’est hyper addictif, un vrai bonheur à la cuillère.
Avec cette quantité, vous pouvez remplir 2 pots de confiture de taille moyenne ou 1 grand pot à ras bord style Bonne Maman.
200 ml de crème liquide entière
15 Carambars
35 g de chocolat blanc
Dans une casserole, faire chauffer le crème puis y ajouter les Carambars et le chocolat blanc pour les faire fondre. Remuer sans cesse. Lorsque la texture est bien homogène, verser dans des pots, fermer et retourner les pots afin de les pasteuriser.
La pâte à tartiner durcira en refroidissant (enfin, pas trop non plus). Se conserve au frais mais se déguste à température ambiante.