Parfait glacé à la framboise
Voilà, on y est, c’est la saison des framboises. Alors je n’en ai pas beaucoup dans mon jardin mais du coup je me sers dans le jardin de mes parents J Et puis, à la maison, il y a 4 petits loulous qui de toute façon passent avant moi et il est très rare que je croise une jolie framboise bien colorée encore sur ses branches. Et au vu de la chaleur du jour, il fallait une recette bien fraîche, j’ai donc choisi de faire des petits parfaits au mascarpone et à la framboise.
400 g de framboises
200 g de mascarpone
120 g de sucre en poudre
5 jaunes d’œufs
200 ml de crème liquide
Mixer 100 g de framboises en coulis et réserver. Mélanger le mascarpone avec 20 g de sucre et ajouter le coulis de framboise.
Battre les 5 jaunes d’œufs avec les 100 g de sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis le faire chauffer, en continuant de mélanger, dans un bain-marie pour que la préparation épaississe. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly ferme. Mélanger la préparation à base de framboises avec la préparation à base de jaunes d’œufs puis ajouter délicatement la crème montée en chantilly. Ajouter les framboises restantes puis mouler cette préparation dans des moules individuels (Saphirs de Flexipan/Demarle) ou dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Laisser prendre une nuit au congélateur et servir avec des framboises fraîches ou un coulis de framboise.