Pannacotta au foie gras
Lors du buffet du réveillon, j’avais fais des calissons figue et foie gras. Evidemment, j’avais des chutes de foie gras. J’ai donc gardé ces chutes pour faire une pannacotta au foie gras.
C’est une recette simple et rapide à réaliser, le plus long étant le temps de prise. L’avantage des pannacotta, c’est que l’on peut varier à l’infini en fonction de ses goûts et de son imagination, en partant toujours de la même base : 500 ml de liquide pour 2 g d’agar-agar.
200 g de foie gras
300 ml de crème liquide
2 g d’agar-agar
Sel, poivre
Environ 100 g de foie gras pour la déco
Faire fondre le foie gras dans la crème. Ajouter l’agar-agar et bien mélanger. Porter le mélange à ébullition. Rectifier l’assaisonnement. Répartir la préparation dans des verrines et laisser prendre au moins 2 heures au frais.
Au moment de servir, couper le foie gras en petits cubes et le répartir sur la pannacotta.