Panna Cotta au Nutella
Pour l’anniversaire du pirate toujours, j’ai réalisé des Panna Cotta au Nutella en plus de celles au Carambar. J’ai beaucoup aimé et il faut dire que de façon générale j’aime beaucoup les Panna Cotta, ces petites crèmes cuites italiennes si … crémeuses justement. Inutile de vous dire que les enfants également ont apprécié. Par contre, ce que j’ai trouvé bizarre (je n’ai pas dis que ce n’était pas bon, juste que ça m’a interpellé), c’est que lorsque le Nutella est fondu dans la crème, je n’ai pas vraiment retrouvé « LE » goût du Nutella, mais c’était plutôt un goût de noisette qui ressortais (normal, il y a de la noisette dans le Nutella J) Cette recette vient elle aussi du Livre Panna Cotta dont vous trouverez le lien ci dessous.
400 ml de crème liquide
100 g de sucre en poudre
120 g de Nutella
2 feuilles de gélatine.
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide afin de la ramollir. Dans une casserole, faire chauffer la crème et y faire fondre le sucre et le Nutella. Lorsque la crème est chaude et homogène, hors du feu, faire fondre la gélatine et remuer pour que la gélatine soit bien dissoute.
Verser cette crème dans des récipients adaptés (gobelets à café pour moi) et laisser prendre au frais 5 heures minimum.
PS : la prochaine fois je metterais moitié moins de sucre, car à mon goût, c'est trop sucré