Panna cotta à la mangue, coulis mangue basilic

Publié le par AurélieW

Encore une recette faite par mon mari pour la Saint Valentin, ici le dessert ! Cette recette est aussi issue du livre Chef de Cyril Lignac, que j’aime tout autant que ses deux autres livres Cuisine attitude et Génération Chef

SDC12869
4 g de gélatine

250 ml de crème liquide

40 g de sucre

100 ml de jus de mangue

1 mangue (ou une boîte de mangue)

1 cs de basilic séché

3 cs de sucre

100 g de mangue

 

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 10 mn puis l’égoutter et l’essorer entre vos mains.

Faire chauffer la crème avec le sucre jusqu’à frémissement. Ajouter le jus de mangue. Retirer du feu et ajouter la gélatine. Remuer doucement jusqu’à ce qu’elle soit entièrement dissoute. Verser le mélange dans 4 verres. Laisser prendre 4 h au réfrigérateur.

 

Faire fondre le sucre avec 100 ml d’eau, porter à ébullition, laisser réduire 1 mn et ajouter le basilic haché. Retirer du feu immédiatement et laisser reposer 5 mn à couvert. Filtrer ce sirop à travers une passoire fine et laisser refroidir.

Mixer les 100 g de mangue avec le sirop. Garder le coulis au frais. Couper le reste de mangue en dés.

Servir les panna cotta bien froides, démoules et nappées d’un peu de coulis mangue basilic et garnie de dés de mangue

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N
<br /> que de bonnes choses chez toi, très joli blog, merci pour ton passage et un vrai$<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'en veux encore !!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Mmmmhhh, trop bon et beau!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummmm,extra et très jolie!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Super !!! C'est appétissant tout ça !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> quel délice..<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Sympa avec ce coulis, cette texture fruité doit apporter beaucoup à la panacotta.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> On a eu quasiment la meme inspiration ! ;-)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> avec de la mangue hum délicieux!!!<br /> chaudronnette$<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Dis donc si vous êtes aussi bon cuistot l'un que l'autre vous devez vous régaler à la maison !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Dis donc si vous êtes aussi bon cuistot l'un que l'autre vous devez vous régaler à la maison !<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm ! qu'est ce que cela semble léger !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Encore bravo à Mr, il s'est débrouillé comme un chef, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super ta panna cotta elle me tente !<br /> bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Un dessert léger et frais pour finir un repas raffiné.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonsoir,<br /> j'espère que tu vas bien ! excellente soirée ! gros bisous et clic ! $$$ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une vraie panna cotta de chef! j'adore les parfums!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Huumm la mangue, trop bon!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une association de saveurs que je n'aurais pas oser faire. Bravo !<br /> Bisous €€€<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum...miam...(je ne dirai que ça!)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'en fait ce week-end mais coulis framboise!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ca a l'air oiginal et bon! :o)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je sui$ en retard !!!! Bisou$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'aime beaucoup ta recette, pleine de fraicheur! vous avez du vous régaler!<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup la mangue et je fonds devant une panna cotta !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> j'aime beaucoup la panna cotta et ce mélange mangue et basilic doit être exquis<br /> bonne soirée<br /> hervé (lesateliersdhys)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cyril Lignac dans la cuisin€... Miam... Je m'égare, ton dessert est très réussi et raffiné!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Un bien bon dessert!!Bravo encore à ton z'hom<br /> Mangue/basilc c'est association que j'aime beaucoup et que j'utilise beaucoup dans mes dessert mais avec du basilc frais!<br /> Bonne aprèm<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ta panna cotta est très estivale, j'adore<br /> <br /> <br />
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S
<br /> excellente panna cotta!!!! à la mangue ! miam<br /> <br /> <br />
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C
<br /> La touche de basilic est super originale et me tente beaucoup...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam .. super frais ça<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un super dessert, le basilic est vraiment une herbe aromatique que j'aime bcp ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Excellent avec la mangue !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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I
<br /> humm j'adore tout ce qui est à la mangue ! un délice !<br /> bonne aprem à bientôt<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum!! Il ne reste pas un verre pour moi...;-)<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
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T
<br /> miam ! quel délice !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonjour, et bien ce n'est pas ma semaine, apres internet capricieux, me voici avec un début de gastro, je vais essayer de voir tout le monde, les clics sont faits déjà cela ... j'espère endiguer<br /> rapidement ce ''truc''<br /> <br /> bisous de loin<br /> <br /> et encore un copier coller, mais pas vraiment dur dur ,<br /> <br /> <br />
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C
<br /> décidement il est à bonne école ce petit mari. Bonne journ€€<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'ai jamais fait de panna cotta mais la tienne me tente bien !! Faut bien commencer un jour non !!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> J'ai toujours trouvé que les panna cotta à base de gélatine étaient trop fermes. L'agar agar (algue végétale, donc non négligeable pour une végétarienne ;) donne une structure plus moelleuse..<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'aime trop le goût de la mangue et ton dessert est divin<br /> bonne journ€€€€<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Bravo à Mr c'est une merveille !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une panna cotta qui me donne l'eau a la bouche<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'y plongerais bien ma cuiller ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> pfffffffffffffff!! je suis jalouse!! quel homme!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ooh et bien je vais essayer cette variante ! :-))<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je raffole des panna cotta, je note la recette, merci :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bravo ton panna cotta me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très jolie recette.<br /> <br /> <br />
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