Pain d'épices moelleux
En ce moment, je suis en plein préparatifs pour mes paniers de Noël. J'ai donc décidé de faire du pain d'épices, et voici une recette de pain d'épices réalisée de A à Z,
Voici donc la recette faite maison, que j'ai agrémentée d'orangeat et de cédrat :
125 g de farine d'épeautre complète
125 g de farine de blé
200 g de miel
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre (mieux, de la vergeoise)
100 ml de lait
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cs d'orangeat (écorces d'oranges confites)
1 cs de cédrat (écorces de citrons confits)
1 cc d'épices à pain d'épice
50 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger toutes les poudres (farines, amande, sucre, levure, bicarbonate, sel, épices). Dans une casserole, faire fondre le miel, le beurre et y ajouter le lait. Lorsque le mélange de la casserole est chaud, le verser sur les poudres, mélanger et ajouter l'oeuf et les fruits confits. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 50 mn environ. Le pain d'épices est cuit lorsque la pointe de couteau ressort sèche.