Os à moelle au sel de l'Himalaya & aux brisures de cèpes
L’os à moelle, je ne connais pas beaucoup. J’avais déjà mangé de l’osso bucco dans mon enfance, et ma grand-mère, lorsqu’elle fait du pot du feu, fait toujours elle-même ses boulettes pour le bouillon de pot au feu à base d’os à moelle.
L’autre jour, à la boucherie du supermarché, il y avait un plateau rempli d’os à moelle pour la modique somme de 3.90€ le kilo.
Du coup, je me suis laissé tenter, j’ai demandé des conseils à la bouchère qui ne savait pas trop comment faire pour les cuisiner au four et qui ne me proposais que de les mettre dans le pot au feu.
Je me suis donc souvenue du passage télévisé de Létitia Piment Oiseau qui les cuisinait au four, mais coupé dans la longueur et non pas en tronçon … qu’importe, c’est chez elle que je suis allée chercher de l’inspiration.
Et j’ai bien fait, mon aînée 9 ans en a raffolé, le second de 7 ans y a à peine trempé les lèvres, les 2 suivants y ont goûté, n’ont pas fini, mais n’ont pas non plus dit qu’ils n’aiment pas. J’en rachèterais et je testerais d’autres recettes de Létitia car elle est toujours bien inspirée quand il s’agit de morceaux de cette espèce J
5 morceaux d’os à moelle
1 cs de sel de l’Himalaya
3 lamelles de cèpes séchés
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un moulin à épices, passer le sel et les cèpes séchés assez finement (pas assez fin chez moi, je ferais mieux la prochaine fois, il y avait encore de gros cristaux de sel)
Disposer les os à moelle dans un plat à gratin, saupoudrer du mélange de sel et de cèpes puis enfourner 20 mn environ.
Servir avec une tranche de pain grillé et une belle salade.
Bon appétit !!!