Mousse au chocolat soufflée au piment d'Espelette
Il y a quelques semaines j’ai été contactée par Pauline pour participer à un concours un peu insolite à mon goût puisqu’il s’agit de préparer un dessert avec du Piment d’Espelette. Alors j’ai accepté par défi et ensuite seulement j’ai réfléchi. Et puis, avec quoi associer le piment ? Je pense que j’ai du faire quelque chose de classique (mais pour moi, ça ne l’est pas du tout) en l’associant au chocolat. Depuis longtemps je voulais cuisiner des mousses au chocolat cuites comme un soufflé, et c’est ainsi que sont nées ces mousses chocolatées soufflées au Piment d’Espelette.
4 blancs d’œufs
30 g de sucre
100 g de chocolat noir
½ cc de piment d’Espelette
Monter les blancs d’œufs en neige ferme puis ajouter le sucre en pluie. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l’incorporer délicatement aux blancs d’œufs. Ajouter ensuite le piment d’Espelette.
Répartir cette mousse au chocolat dans des petits ramequins puis enfourner 10 mn dans un four préchauffé à 210°C.
Laisser tiédir puis saupoudrer d’une toute petite pincée de piment d’Espelette pour la déco.
Déguster tiède.