Moules au chorizo, cuisson au barbecue

Publié le par AurélieW

 

Toujours en vacances pas très loin d’Arcachon, je me régale de produits de la mer. De plus, nous avons à notre disposition un chouette barbecue, alors on l’allume tous les jours. J’avais acheté des moules, et je me suis dis que ça se cuisait certainement aussi au barbecue. J’ai donc fait un plat de moules au chorizo en papillote et cuit sur le barbecue et c’était un vrai délice. Par contre je ne maîtrise pas encore tout à fait ce mode de cuisson, après 8 mn, une grosse moitié étaient parfaitement cuites et le reste était un peu limite, dommage L

Je n’avais pas de barquettes en alu à disposition, mais je pense que c’est tout aussi bien, voire mieux, pour bien surveiller la cuisson et laisser le jus s’écouler par les orifices au fond de la barquette.

moules-chorizo-barbecue.jpg

 

3 litres de moules

150 g de chorizo

1 grosse échalote

Poivre

 

Rincer les moules et jeter celles qui sont cassées puis ébarber les moules restantes (ôter l’espèce de barbe verte, des algues, en tirant délicatement dessus)

Couper le chorizo en petits dés. Ciseler finement l’échalote.

Préparer une papillote avec du papier d’aluminium (en 4 couches). Répartir les moules sur ce papier d’aluminium puis les échalotes, le chorizo puis poivrer.

Refermer la papillote en la fermant bien (l’idéal est de croiser le papier d’aluminium, une couche en longueur, une en largueur etc)

Déposer cette papillote sur le barbecue pour une dizaine de minutes environ.

Déguster bien chaud

Publié dans Mer et rivière

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V
super sympa cette version au bbq !! j'avais testé l'association moules-chorizo également et on s'était régalé.<br /> j'espère que ton séjour sur notre beau bassin d'arcachon t'as plu !! tu étais tout prêt de chez moi
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P
Je me serais régalée avec ton assiette pleine de saveurs ! Bonne fin de semaine, bisous, Patricia
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M
Ca c'est délicieux!
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A
J'suis bretonne dons les moules de bouchot ca y va et au chorizo j'adore!!!!
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C
Je ne connaissais pas ce mode de cuisson pour les moules, ça change :) C'est bien sympa.
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A
c'est vraiment top, j'adore ça en plus :) bize !!
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C
huuummm moules et chorizo, ça doit être un grand bonheur!
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L
je n'ai pas mangé de moules cette année....
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A
Superbe idée: je prend note !!! Tu m'as donné envie !!! Bonne soirée
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Z
sans echalote pour moi, mais ça doit être bon!!<br /> bonne soirée
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C
Une jolie version qui plait beaucoup à papoune et je pense meme qu'il va essayer...<br /> Bonne soiré à toi et douce nuit<br /> bisous
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T
ça doit être une merveille ces moules! bravo! et merci pour la recette<br /> bisous<br /> toutoune
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E
Bon week end!
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Y
profites bien de tes vacances !<br /> gros bisous et à bientôt :)
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G
version avec du chorizo bonne idée
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F
ça donne très envie d'y gouter!<br /> bonne journée
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L
cuisiner les moules au barbuc, ça c'est drolement original! ça doit donner un petit gout particulier! miam!
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E
Ca doit être un délice!
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C
ouf ti!!! et bien il y en a!!!
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C
Hummm... ca donne envie!
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C
C'est super sympa, j'aime beaucoup l'idée de la cuisson au BBQ
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K
ça c'est une belle montagne de moules :-)<br /> c'est trop bon au BBQ !<br /> bisous Aurélie :*}
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C
Quelle joli mélange que les moules et le chorizo, je ne connaissais pas et je dois dire que l'idée me plait. :D
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L
C'est très sympa, j'ai jamais essayé au barboc. Il va falloir que je teste. Belle soirée
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V
faut que je teste !<br /> bonne fin de journée<br /> biz<br /> val de familyblog
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L
excellentes ces moules ! et ma cuisson m'intrigue ! il va falloir que je teste ! bisous
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B
Ta photo donne envie de les manger!!
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R
Au barbecue, c'est étonnant !
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K
Bonne idée.
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F
A la plancha c'est peut-être plus pratique. Tu as acheté des moules de bouchot, ou plus gros?<br /> Belle chaude journée dans la région. FLaure
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A
<br /> <br /> euh, je ne sais plus, mais je crois que j'avais pris des bouchot<br /> <br /> <br /> <br />
@
Une très belle idée de cuisson et qui change de la cocotte.<br /> Bises et profites bien de tes vacances pour continuer à nous régaler.
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N
miam!! moules et chorizo j'adore
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N
Ah oui?<br /> j'en ai gouté de toutes sortes mais pas chorizo ca doit relever c'est sympa ^^<br /> une jolie idée aussi la forme de la cuisson!
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P
Je ne connaissais pas ce mode de cuisson pour les moules!
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T
Bonjour !<br /> Je viens de découvrir ton blog qui regorge de bonnes idées et de délicieuses recettes ! J'ai moi aussi un blog de cuisine, que je t'invite à visiter !<br /> Bonne journée !
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O
la cuisson est super rapide en plus !
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S
je les ferai au chorizo mes prochaines moules !!
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C
alors là je garde l'idée de cuisson<br /> à tester<br /> bon jeudi<br /> profite bien de tes vacances à Arcachon une ville magnifique que j'adore j'espère que tu as fait la dune de PyLA!!!!!!!!!!<br /> bisous
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A
<br /> <br /> non, non, je n'irais pas faire la dune du Pyla, déjà traverser la dune pour aller à laplage avec les enfants, c'est super fatiguant, alors la dune entière, je n'ose même pas imaginer ... je<br /> ferais ça quand ils auront 15 ans lol<br /> <br /> <br /> <br />
N
quelle bonne idée ! ce doit être excellent !
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B
bonne idée de cuisson, ca doit être excellent.
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O
c'est appétissant!
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D
bonne idée !
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A
Dommage que l'Alsace soit si loin de la mer! Moi aussi je fais le plein des produits de la mer lorsqu'elle est à proximité...<br /> <br /> @+; Anne.
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F
Je n'ai jamais fait des moules au barbecue, il va falloir que j'essaie. Bonne soirée
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J
Je vais passer mon tour, je ne suis pas très moules! À la prochaine recette :) Bises Julia
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L
hum, belle idée cette cuisson au barbecue !
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G
Mmmm ! j'adore ta recette ! Les moules et le chorizo, un délice !<br /> <br /> Bonne soirée :-)
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M
hume! des belles moules ta photo nous donne envie de gouter à tes moules tu à du te régaler bisou
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B
j'adore les moules!!je n'aurais pas pensé les faire au barbecue!bisous et bonnes vacances
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P
un plat de moules qui sent délicieusement bon avec le chorizo!!<br /> super l'idée du barbecue!! ;)<br /> bonne soirée. Bises
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