Minis gâteaux au chocolat et Ronde d'agrumes
Les enfants, c’est bien connu, aiment bien le chocolat. Alors pour le goûter, je leur ai confectionné de tous petits gâteaux au chocolat, des bouchées même, dans lesquelles j’ai ajouté des cristaux d’huiles essentielles ronde d’agrumes de chez Florisens. Evidemment, ces cristaux peuvent être remplacés par des gouttes d’HE. Par contre, je crois que je n’en ai pas mis assez (6-7 « clics ») pour la proportion d’un gâteau. J’en mettrais le double la prochaine fois. Pour ces mini-bouchées, j’ai utilisé le moule mini-fours de Flexipan/Demarle, et pour remplir tous les moules, la proportion d’un cake est juste parfaite. Je suis partie sur la base d’un gâteau au yaourt, qui est une valeur sûre à la maison
Je pense même que ces petits gâteaux seraient parfait pour faire des cake pop's sans avoir à faire des miettes avant. Il n'y aurait qu'à les tremper dans du chocolat et les décorer.
1 yaourt au chocolat
1 pot de sucre
3 pots de farine
½ sachet de levure chimique
1 pot d’huile
3 œufs
3 cs de cacao amer
Cristaux d’huiles essentielles « ronde d’agrumes »
Dans un saladier, mélanger le contenu du pot de yaourt avec le sucre, la farine et la levure, l’huile, les œufs, le cacao amer et les cristaux d’huiles essentielles.
A l’aide d’une spatule, répartir la préparation sur la plaque mini-fours et enfourner pour 10 mn dans un four préchauffé à 180°C
Ces mini gâteaux sont parfaits pour être mangés par les petites bouches tout en continuant leurs
multiples activités de plein air à l’intérieur pendant les vacances. Ils sont avalés en une seule bouchée, ce qui est un avantage pour les mamans qui n’auront pas besoin d’aspirer les
miettes J