Mini-bouchées fondantes au Carambar
Pour la préparation d’un futur buffet, j’ai fait quelques échantillons de gourmandises sucrées à déguster. J’ai fait de jolies mousses, de doux éclairs, des croustillantes tartelettes et … ces gourmandes bouchées addictives et régressives au Carambar. Avec cette quantité j’ai rempli un moule à mini-bouchées de chez Flexipan/Demarle.
1/2 paquet de Carambars (soit 21 pièces)
3 œufs
50 g de sucre
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
300 ml de crème
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer la crème dans une casserole et y faire fondre les Carambars (épluchés au préalable).
Dans le bol d’un robot, casser les œufs et verser le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit mousseux.
Verser la farine, le sel et la levure tamisée en pluie et mélanger délicatement. Ajouter ensuite le mélange de crème au Carambars
Verser la préparation dans des moules à bouchées et enfourner 10 à 15 mn environ.
Avec cette quantité, vous pouvez aussi faire un fondant dans un moule tablette par exemple. Il faudra alors faire cuire le gâteau 35 mn environ.