Mille-crêpes au Carambar & caramel (gâteau)
Comme c’est la chandeleur, évidemment, je vous propose une recette de crêpes. J’ai déjà fait au tout début de mon blog un mille-crêpes délicieux et très joli, et j’ai donc voulu repartir dans cette lancée. En me promenant comme à mon habitude sur différents blogs, j’ai vu que Chouya avait eu l’idée d’ajouter des Carambars à sa pâte à crêpe. Alors avec ma sauce au caramel, mon association était toute trouvée J
J’avais envie de faire un petit gâteau de crêpes, du coup, j’ai fait cuire ma pâte à crêpe dans une petite poêle. Si vous souhaitez un gâteau plus grand, doublez la quantité de pâte à crêpe.
Je vous préviens, c'est super addictif :)
Crêpes :
100 g de farine
1 oeuf
1 cs d’huile
250 ml de lait
1 pincée de sel
6 Carambars
de la sauce caramel : recette ici
Préparer les crêpes : Faire fondre les carambars dans le lait en faisant chauffer le tout dans une casserole, sans cesser de remuer. Laisser refroidir. Mettre la farine dans le bol du robot et y creuser une fontaine. Verser les œufs, l’huile et le sel dans la fontaine et mélanger. Verser le lait petit à petit tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Faire chauffer une poêle légèrement enduite d’huile puis verser une louche de pâte dans la poêle. Lorsque la surface de la crêpe est sèche, vous pouvez retourner la crêpe et la laisser cuire encore 1 mn sur l’autre face. Continuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte à crêpes.
Préparer la sauce caramel (recette dans le lien des ingrédients). laisser refroidir la sauce afin qu'elle épaississe un peu.
Monter le gâteau : déposer une crêpe sur un plat, verser une louche de sauce caramel et recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients. Terminer par une couche de caramel.
Laisser reposer ce mille-crêpes au frais avant de servir