Meringues à la cannelle
Et voici encore une recette de bredele (qui en fait n'en sont pas vraiment mais qui rejoindront aussi ma boîte
à gourmandises)
3 blancs d’œufs (ici 80g)
160 g de sucre blanc
5 g de cannelle
Pour commencer, il faut peser vos blancs d’œufs. Chez moi, il y en avait pour 100 g, donc il me fallait le double de leur poids en sucre, soit 200g. Préchauffez le four à 100°C.
Montez vos blancs en neige, puis ajoutez le sucre en pluie ainsi que la cannelle et continuez de battre. Lorsque votre meringue fait « un bec », la préparation est bonne. Mettez la préparation dans une poche à douille, et faites de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de feuille silicone.
Glissez au four pendant 1 heure 30.
Vos meringues sont cuites
lorsqu’elles sonnent creux lorsque vous tapotez le dessous.