Lingots à la courge butternut (cake sucré)

Publié le par AurélieW

En cette période qui s'annonce très orangée sur nos blogs et dans nos assiettes, j'essaie autant que possible de varier les recettes avec les courges afin de ne pas me lasser. En me promenant chez Mary-Athènes j'ai vu ce cake qui avait l'air tellement bon et je me suis laissée tentée. je n'ai pas mis tous les ingrédients car je ne les avait pas tous sous la main. Mes petits lingots n'ont pas assez montés donc ils étaient plutôt compact mais tout de même délicieux.

50 ml d'huile d'olive
150 g de sucre
50 g de miel
1 oeuf
300 g de farine
1 cc de levure
1 cc de bicarbonate de soude
1 grosse pincée de sel
250 g de purée de courge butternut (j'ai fait cuire ma courge dans la cocotte minute et l'ai passée au mixeur)

Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l'huile en filet.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le bicarbonate de soude. L'ajouter petit à petit au mélange précédent et y ajouter la purée de courge.
Verser dans les moules et enfourner à 180°C pendant 15 minutes.

 

Commenter cet article

P
ils sont originaux ces petits lingots !
Répondre
M
<br /> Ca va faire un an que j'ai de la courge au congel. FAut vraiment que j'en fasse quelque chose. Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ben oui, surtout que maintenant tu vas de nouveau en avoir de la fraîche<br /> <br /> <br />
M
<br /> oh ils sont superbes... je note pour la prochaine courge qui passe par chez moi!!!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et en plus on les a trouvé très bon<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils ont l'air tres bons comme ca !<br /> merci pour le clin d'oeil,<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ils étaient bon, mais un peu compact... j'ai adoré ta recette<br /> <br /> <br />
S
<br /> De beaux petits pains.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'était plus un cake qu'un pain!<br /> <br /> <br />
S
<br /> génial....j'ai plein de Butternut et je ne sais plus quoi faire.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et bien te voilà avec une idée de plus<br /> <br /> <br />
B
<br /> Je peux t'en piquer un? Bisous et clic!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et non... c'est trop tard, on les a dévorés!!!!!!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> Humm ca a l'air tres bon.Bisous et un bon clic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> on s'est vraiment régalés, même les enfants ont adorés!!<br /> <br /> <br />
F
<br /> merci pour ses bonne chose se qui vaut un clic....<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> on s'est régalés<br /> <br /> <br />
A
<br /> Avec les courges... les possibilités sont infinies ! C'est génial !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et là on s'est vraiment régalés!<br /> <br /> <br />
Y
<br /> encore une recette que je m'empresse de te piquer :)<br /> bisous et clic :)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> vas y je t'en prie, tu te régaleras<br /> <br /> <br />
E
<br /> c'est le principal, ils étaient bons !!<br /> <br /> bisous *·..·* clics et bonne soirée *·..·*<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, tout le monde a aimé, les enfants m'en ont même déjà redemandé<br /> <br /> <br />
A
<br /> un p'tit click aussi !!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'adore la butternut ! Une nouvelle recette à tester, je la prends en note de suite... pour un essai très bientôt !!<br /> J'ai rajouté l'adresse de ton blog ds ma liste de blog miam sur le mien ;-)<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci c'est très gentil<br /> On s'est beaucoup régalés avec ces petites gourmandises<br /> <br /> <br />
Z
<br /> Une découverte pour moi cette courge!Ton cake à l'air délicieux!<br /> Un clic pour alimenter la tirelire de ce blog riche en délicieuses recettes!<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et ça marche avec n'imorte quelle courge de saison, et qu'est ce que c'est bon<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je n'ai jamais gouté cette courge que l'on retrouve souvent dans des recettes.<br /> merci et bisous<br /> clic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça marche avec n'iporte quele couge de saison, celle ci a un peu la forme d'une poire mais d'une 30 ain de cm de haut<br /> <br /> <br />
A
<br /> Original tes petits cakes, j'arrive ... ;-)) clic du soir<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ils étaient vraiment bon!<br /> <br /> <br />
S
<br /> j'y planterai bien mes crocs dedans!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> pas besoins de crocs, ils ne sont pas durs...<br /> <br /> <br />
J
<br /> ca doit pas être mauvais ca....<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'était même carrément bon les enfants en ont redemandé<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai du mal avec la courge version sucrée. Le principal c'est que tu es aimé ^^ Clic aurélie Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ah oui, on s'est vraiment tous régalés, et du coup je vais récidiver<br /> <br /> <br />
N
<br /> j'adore cuisiner la courge sucrée,ou salée j'aime toutes les recettes !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> chez nous aussi on se régale de la courge, autant en sucré qu'en salé<br /> <br /> <br />
F
<br /> sympa cette recette, j'aime bien incorporer des légumes dans des gâteaux, trop bon<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, moi aussi, e ce moment j'espérimente pas mal de recettes sucrées aux légumes<br /> <br /> <br />
C
<br /> avec les légumes d'automne on découvre plein de façon de les cuisiner.<br /> clic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et on a tout interet à varier si on ne veut pas se lasser<br /> <br /> <br />
P
<br /> Mhmmm ils sont originaux tes lingots et très appétissants!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et même les enfants en ont redemandé<br /> <br /> <br />
N
<br /> sympa comme r7!clic et bon week end.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'était une recette vraiment délicieuse<br /> <br /> <br />
S
<br /> Ho! Ca a l'air excellent!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et ça l'était vraiment!!<br /> <br /> <br />
A
<br /> je ne connais pas ce genre de courge, j'irai vor ça de plus près !!<br /> merci pour la recette !!<br /> bisousclic !!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> la forme, c'est un epu une poire mais d'une 30 ains de cm de haut<br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est une belle idée ! j'aurais pu aussi parlé de ce cake ce matin sur mon blog, ton gâteau pommes-noisettes est à l'honneur, bon week-end !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, j'ai vu ça , merci pour le clin d'oeil<br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore une belle recette bien sympathique !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> une recette si bonne que même les enfants en ont réclamés<br /> <br /> <br />
N
<br /> Je n'ai encore jamais essayé de lingots à la courge.l'idée est tentante.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> on s'est vrailment régalés avec ces petits gâteaux<br /> <br /> <br />
V
<br /> Voilà pour mon ptit dej !!!<br /> Clic de bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, même au petit déj ils se mangent sans problème<br /> <br /> <br />
B
<br /> je ne connais pas du tout la courge butternut. et un petit clic pour cette découverte.<br /> <br /> belle journée!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est une courge orangée qui a un peu la forme d'une poire mais en version 30 cm de haut<br /> <br /> <br />
S
<br /> justement, j'ai une butternut et je ne savais pas quoi en faire!!!<br /> bonne journée!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et bien voilà une idée qui change<br /> <br /> <br />
C
<br /> avec la touche d'huile d'olive, hmmmmmmmmm !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh oui, c'était tout subtil!<br /> <br /> <br />