Lemon drizzle cake (Quatre-quart au citron)
Le lemon drizzle cake, qu’est ce que c’est ? Si on traduit, c’est un cake à la brume de citron. Je trouve ça assez poétique J Et plus simplement, c’est une base de quatre quart avec … du citron. Et comme mon Amap m’a offert des citrons, citrons anciens, pamplemousses, pamplemousses géants et mandarines car j’avais commandé 100 caisses d’oranges pour moi et mes amis depuis le début de la saison, j’en profite pour cuisiner ces délicieux fruits … j’adore !!!!
3 œufs (environ 150 g)
150 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
2 citrons
Sucre glace
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajouter la farine et le beurre fondu.
Zester les citrons et ajouter les zestes à la préparation. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Verser la pâte dans un moule à cake puis enfourner pendant environ 45 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps presser les citrons et réserver le jus.
Dans un bol, verser du sucre glace (environ 5 cs) puis verser dessus du jus de citron, cuillère après cuillère, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la texture de ce glaçage vous convienne.
A la fin de la cuisson du cake, verser le jus de citron restant sur le cake (si vous voulez que le cake s’imbibe mieux, vous pouvez percer sur le cake sur le dessus avec un pic à brochette ou des cure-dents)
Démouler le cake une fois refroidi puis verser le glaçage sur le dessus.
Dégustez, c’est délicieux