Lasagnes aux endives, chèvre et miel
Une fois de plus, j'avais des endives dans mon panier, et vraiment, je n'arrive pas à les faire manger aux enfants, autant cuites que crues. J'ai donc à nouveau voulu innover avec de nouvelles associations de saveurs, pour au final plaire aux adultes, mais toujours pas aux enfants
5-6 endives
12 plaques de lasagnes
100 g de chèvre frais
2 cs de miel
le jus d'une orange
sel, poivre
béchamel
Couper finement les endives et les faire revenir dans une poêle avec le jus d'orange et le miel. Lorsqu'elles auront rendu de l'eau, y faire fondre le fromage de chèvre et assaisonner. Préparer une béchamel (faire un roux avec 30 g de beurre et 30 g de farine puis ajouter du lait jusqu'à la consistance voulue) et l'ajouter au mélange d'endives. Dresser les lasagnes en alternant des couches de lasagnes et d'endives. Terminer par une couche de lasagne et recouvrir de fromage râpé. Enfourner pour 40 mn à 180°C
Si vous le souhaiter, vous pouvez aussi faire griller de fines tranches de lard et les intercaler entres les couches de lasagnes