Lasagnes aux deux saumons et aux épinards
Cette fois ci, j'avais un sachet (de supermarché) rempli d'épinards. Il a aussi fallu les cuisiner très vite
avant qu'ils ne flétrissent, et comme il me restait du saumon et du saumon fumé, je les ai associé en lasagnes. Tout le monde a aimé et a vidé son assiette (grâce à Popeye!!!!!!)
12 feuilles de lasagnes
2 pavés de saumon
4 tranches de saumon fumé
1 sachet d'épinards frais (en volume, ça remplit une grande casserole de 6 L en tassant très bien)
béchamel
sel, poivre
emmental râpé
50 ml de crème liquide
Nettoyer les épinards et les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et de l'eau (pour ne pas que ça attache), assaissonner et laisser cuire. Les épinards perdent
énormément de leur volume.
Prendre un plat à gratin de forme carrée. Verser les 50 ml de crème liquide dans le fond puis disposer 3 feuilles de lasagnes. Couper le saumon frais en dés et le disposer sur les lasagnes, saler
et poivrer. Verser une louche de béchamel et recouvrir de 3 feuilles de lasagnes.
Déposer les épinards sur les lasagnes et verser une louche de béchamel et recouvrir de 3 feuilles de lasagnes.
Couper le saumon fumé en lanières et le déposer sur les lasagnes, verser une louche de béchamel et recouvrir de 3 feuilles de lasagnes. Terminer par le reste de béchamel puis saupoudrer de
fromage râpé
Enfourner une demi heure à 200°C.