Lasagnes aux bettes/blettes, camembert et fenouil
Afin d'utiliser les légumes que j'ai dans mon panier chaque semaine, il me faut trouver de nouvelles idées afin
de ne pas lasser les enfants et de leur faire découvrir les multiples saveurs des légumes. Ici j'ai mélangé des légumes, du fromage et une nouvelle béchamel et le résultat était très bon, tout le
monde a vidé sans assiette sans rechigner.
12 plaques de lasagnes
les feuilles d'une botte de bettes
1 fenouil
1 camembert
20 ml crème
sel, poivre
béchamel végétarienne
Dans un plat à gratin, verser la crème dans le fond et disposer 4 feuilles de lasagnes.
Couper les feuilles de bettes et les faire cuire 10 mn à la vapeur. Disposer les feuilles de bettes sur les feuilles de lasagnes, saler, poivrer et recouvrir de béchamel. Remettre 4 feuilles
de lasagnes.
Couper le camembert en lamelles et le déposer sur les lasagnes.
Emincer le fenouil et le faire cuire 15 mn à la vapeur. Le mettre sur les lasagnes, Saler et poivrer puis recouvrir de béchamel.
Mettre les 4 dernières feuilles de lasagnes et recouvrir du reste de béchamel. Si vous le souhaitez, vous pouvez terminer par une couche de fromage râpé afin de gratiner l'ensemble.
Enfourner à 180°C pendant environ 30 mn.