Délice aux noix (gâteau sans cuisson)

Publié le par AurélieW

Avec cette recette, je participe pour la seconde fois à la ronde Interblog. J’ai donc pioché une recette sur le blog «Réquia», blog que je découvre par cette ronde. (enfin, je ne le découvre pas vraiment, j'en avais déjà un peu entendu parler, je m'y étais déjà rendue plusieurs fois, mais ça faisait un moment que je n'y étais plus, et les souvenirs se sont donc re-réveillé). Mais quel blog!!! Comment dire, c'est un "vieux" blog, un "grand" blog, un blog connu, un des premiers blogs de la culinosphère, qui a été inauguré le 30.12.2004. Et comme j'ai voulu découvrir ce blog correctement, j'ai regardé les 116 pages de ce blog, ces presque 7 ans de publications. Heureusement que Requia n'a pas publié tous les jours pendant toutes ces années, sinon j'y serais encore. J'avais sélectionné pas loin d'une dizaine de recettes, mais il a fallu en choisir une. Par contre, j'ai noté les autres qui me plaisaient tout autant.  D'ailleurs j'ai déjà réalisé ses Patatas Bravas.

  delice-noix.jpg

 

250 g de boudoirs ou de biscuits cuillers

125 g de beurre mou

80 g de sucre (j’ai trouvé ça trop sucré, la prochaine fois je n’en mettrais que 50 g)

75 g de cerneaux de noix

4 cs de café fort (remplacé par du cacao amer car j’avais des « non-aimeurs » de café à ma table)

2 jaunes d’œufs

 

Mixer les boudoirs pour les réduire en poudre, ajouter ensuite le sucre et le beurre bien mou. Hacher grossièrement les noix et les ajouter à la préparation. Ajouter enfin le café (ou le cacao amer dilué dans de l’eau chaude) ainsi que les jaunes d’œufs. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène et disposer dans un moule (des moules individuels demi-sphère de chez Flexipan/Demarle pour moi). Tasser la préparation dans les moues et mettre au frais une nuit.

Le lendemain, démouler au moment de servir, et servir accompagné d’une crème anglaise.

 delices-noix.jpg

 

Et maintenant je vais voir quelle recette a choisi de faire "Nanie Praline"

 

 

Commenter cet article

W
Bonjour, est-ce que cette recette peut se faire avec des enfants de 4 ans ? Merci
Répondre
A
<br /> <br /> oui, bien sûr, ma fille qui avait 2 ans à l'époque en avait mangé aussi ... après c'est uen question de goût et d'habitudes alimentaires, de risque d'allergies etc<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> il a l'air délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> des bouchées bien tentantes, surtout sans cuisson, c'est un choix très sympa :)<br /> Bonne soirée et bonne ronde !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> hummm sa donne trop envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hmmm comme ça a l'air bon dis donc !!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> hummmm il donne bien envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> super ce dessert je prends note ^^ bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> belles bouchées bien chocolatées, bravo c'est réussi. bonne fin de journée et belle ronde<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mhhh horrible dilemme:<br /> -j'ai des noix à écouler (provenant d'un arbre et pas du supermarché, s'il vous plait!)<br /> -la photo me semble super appétissante<br /> ...mais j'aimerais perdre juste 1-2 kg, avant de me remettre à la pâtisserie... (sans compter que depuis longtemps je pense à faire un brownie)... mais c'est une recette que je note mentalement<br /> dans un coin de ma tête...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> sympa comme recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Délicieux choix très gourmand, je continue ma ronde!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Roooooooooooooo ca a l'air trop trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miam très bon choix<br /> je continue ma ronde<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un choix délicieux! bonne ronde!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> YUMIIIIIIIII quel régal bizzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'irais sur ta page hellocoton car je fuis facebook. Très sympa ce petit dessert sans cuisson, bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ohhhhhhhhhhhhhhhhhh tu as fait un très bon choix !!!! hummmmmmmmmmmmm j'en salive !!!!!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est très gourmand !! Bonne ronde ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> waouw! il a l'air vraiment trop bon ce gâteau!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> super ta recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Superbe réalisation<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un délicieux dessert de saison!<br /> bonne journée<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Recette bien intéressante et alléchante!! Tu as bien fais de la choisir pour nous la faire partager. Je la note tout de suite pour la faire bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un choix bien gourmand Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'adore l'aspect, moelleux, ça doit être délicieux, bon lundi<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> super original! bon choix!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> cela m'a l'air exquis<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> cette recette me plait beaucoup !! j avais déjà une recette de gateaux sans cuisson à base de biscuits roses mais celle ci me tente beaucoup !!<br /> bon début de semaine<br /> herve<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> a essayer d'urgence...<br /> bonne ronde !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Vraiment très sympa cette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Une recette pour les gourmandes et gourmands, accompagnée d'une crème Anglaise, un délice.<br /> Bonne semaine<br /> Pascal<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> dis donc, il est super original ce dessert !! Au départ quand j'ai lu boudoir, je me suis dit "berk" car j'aime pas vraiment ça, mais au final, en lisant la recette, je pense que ça me plairait<br /> beaucoup !<br /> Et moi aussi j'en ai passé du temps sur ton blog à lire toutes les pages !!^^ Je fais comme toi, je farfouille partout et c'est aussi très riche chez toi !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> miam. quelle belle photo!<br /> très bon début de semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ça doit être délicieux , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, ça a l'air terrible ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Voilà une recette à tester ! Et sans cuisson, on ne risque pas de se tromper !<br /> bonne ronde !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> sans cuisson ça m’intéresse je note! bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une vraie gourmandise dont on ne doit faire qu'une bouchée !<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> quel superbe choix!!tres gourmand!bravo!bonne ronde!bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est une gourmandise qui me tente énormement.<br /> Bonne soirée , je continue ma ronde<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mmmmm..je note de suite cette recette..merci<br /> bonne semaine bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> vraiment superbe!! une recette a tester!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Super ce gâteau sans cuisson ! Rapide et il a l'air vraiment succulent !<br /> Bisous, bonne semaine et bonne ronde !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Génial ce gateau sans cuisson !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ca a l'air super bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je suis sûre que c'est très bon !<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> hummm!! ça doit étre délicieux! bonne soirée! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> jolie présentation et ça doit être super bon!bonne ronde et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Très original! Et appétissant :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> tres bon choix !!! bonne ronde<br /> <br /> <br />
Répondre