Panier feuilletés aux courgettes et à la menthe
Pour la ronde interblog de ce mois ci je pioche chez Choupa52 et c’est stephcuisine qui pioche chez moi.
Alors comme j’ai reçu les premières courgettes de la saison dans mon panier de légumes, j’ai eu envie de les cuisiner d’une nouvelle façon. Et en voyant les paniers de courgette, j’ai su que je réaliserais cette recette. Par contre, Choupa, j’espère que tu ne m’en voudras pas, mais après cuisson, j’ai trouvé les courgettes en peu fade, j’y ai donc ajouté de l’assaisonnement avant de les mettre dans la pâte feuilletée
2 courgettes
1 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail
1 oignon nouveau
quelques feuilles de menthe
sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les courgettes en rondelles ou en cubes. Emincer l’oignon nouveau (tige comprise) et presser l’ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon, l’ail et les dés de courgettes. Lorsque les courgettes sont bien fondantes, ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Etaler la pâte feuilletée et y couper 6 carrés. Disposer un « tas » de courgette au centre de chaque carré de pâte, replier les coins pour en faire un panier et pincer le haut afin de souder la pâte.
Enfourner 20 à 25 mn