Hamburgers de légumes (navets)
Cela fait bien longtemps que je n’ai plus publié de tests de recettes pour le site LaCuillère (d’ailleurs si ça vous branche de tester des recettes, ils sont toujours à la recherché de testeurs, blogueurs ou non)
Ce mois-ci, j’ai donc testé les burgers de légumes, recette idéale pour passer des navets, rutabagas ou choux raves J Et oui, j’ai même réussi à en faire manger aux enfants sans qu’ils ne rechignent J
6 feuilles de salade
2 navets
6 tranches de bacon
1 oignon
6 tranches de fromage (cheddar, gouda ou mimolette)
Eplucher les navets et les couper en tranches d’un cm d’épaisseur environ. Faire cuire les tranches de navets à l’eau bouillante pendant environ 10 mn (ils doivent rester légèrement fermes). Poêler les tranches de navets dans un mélange d’huile et de beurre, quelques minutes sur chaque face afin qu’elles soient bien colorées et fondantes. Réserver sur du papier absorbant.
Eplucher et couper l’oignon en tranches fines. Poêler les tranches d’oignons dans la poêle des navets.
Dans chaque bun, déposer une tranche de fromage, une tranche de bacon, une tranche de navet, des oignons, une feuille de salade puis de la sauce (ketchup, mayonnaise, moutarde)
En saison, vous pouvez aussi ajouter des tranches de tomate fraiche. Vous pouvez aussi varier les sauces, les légumes, les accompagnements (chorizo, cornichons …)