Grillades de joues de porc, beurre maître d'hôtel
Ces derniers temps, je voyais de plus en plus souvent des recettes à base de joues de boeuf ou de joues de porc sur les blogs, et j’étais très curieuse d’y goûter. Et puis, il y a peu, nous avons été invités chez des amis qui nous on fait des joues de porc au barbecue. Et oui, Monsieur (alias G.) travaille dans une triperie et nous fait souvent découvrir des morceaux que nous ne connaissons pas. Comme j’avais adoré ces joues de boeuf, j’ai voulu faire découvrir cette recette à des amis que j’avais invités chez moi. Et bien, les joues de porc au barbec’, c’est très bon !!! Par contre, je n'ai aps eu le temps d'en prendre en photo après cuisson :)
6 joues de porc (au rayon abats)
Beurre maître d’hôtel :
250 g de beurre
1 tête d’ail
1 bouque de persil
Sel, poivre du moulin
Peler toutes les têtes d’ail puis les mixer avec le persil. Ajouter le beurre froid coupé en cubes, saler et poivrer. Poursuivre le mixage jusqu’à ce que la texture soit homogène et crémeuse.
Avec cette quantité de beurre, vous pouvez le congeler dans des bacs à glaçons et les réutiliser dès que l’envie s’en fera sentir.
Badigeonner les joues de porc de beurre maître d’hôtel et réserver au frais quelques heures.
Faire griller au barbecue et déguster bien chaud. La cuisson est assez longue, je dirais que j'ai tourné et retourné les brochettes une bonne demi-heure (pas tout à fait sûre du temps, je papotais pendant tout ce temps :))