Gratin de pourpier provençal

Publié le par AurélieW

Me revoilà enfin avec autre chose que des recettes sucrées et gourmandes. Juste avant Noël, j'avais à nouveau un sachet de pourpier dans mon panier accompagné de la recette qui suit
SDC12224
1 kg de pourpier (j'en avais environ la moitié, mais j'ai fait avec!)
3 filets d'anchois
2 quignons de pain dur
200 ml de lait
100 g de fromage râpé (pour moi, Ribeaupierre aux herbes)
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre
SDC12225
Faire tremper le pain dans le lait. Ajouter du lait si besoin, le pain doit être bien ramolli. Laver et égoutter le pourpier puis le faire cuire dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive, l'ail et l'anchois pilés puis saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que le pourpier soit tendre. Ajouter le pain coupé en petits morceaux et mélanger. Etaler le mélange dans un plat à gratin et parsemer de fromage râpé. Faire gratiner au four une dizaine de minutes à 250 °C.


SDC12111

Publié dans Légumes

Commenter cet article

M
<br /> C'est original, je ne connaissais pas!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et en plus, c'est bon et peu couteux<br /> <br /> <br />
G
<br /> Ton gratin est original et doit etre vraiment très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, on l'a bcp aimé, simple et original<br /> <br /> <br />
L
<br /> Le pourpier chez moi à la réunion c'est une fleur, la je découvre mais où es ce que je peux trouver ça ? au primeur j'en ai jamais vue. Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Franchement, je ne sais pas ou tu peux en trouver car moi, avant de recevoir mes paniers de légumes, je ne savais même pas que ça existait<br /> <br /> <br />
Y
<br /> ça me rassure... je vais voir si j'en trouve...<br /> ça a quel goût au fait ? ça ressemble à quelque chose de "plus connu" ?<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je n'y ai pas gouté cru, mais c'est dans la famille des salades, et cuit, ça me fait un peu penser aux épinards, mais en plus fin<br /> <br /> <br />
Y
<br /> tu vas rire... mais je ne sais même pas ce que c'est du pourpier..<br /> vais aller me renseigner tiens... lol<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> non, je ne vais même pas rire, car avant d'en avoir dans mon panier, je ne savais même pas ce que c'était!<br /> <br /> <br />
I
<br /> je ne connaissais pas et ça me donne bien envie !!!!! bonne journée bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> en lisant la recette je me suis dit que ça allait être bizarre, mais finalement, c'était pas mal!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour ta visite qui m'a permise de découvrir le tien et tes belles recettes<br /> Bonne et heureuse année<br /> Mamafati<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est un plaisir pour moi de ddécouvrir chaque jour de nouveaux blogs<br /> <br /> <br />
N
<br /> Tu as de la chance de trouver du pourpier par chez toi. Ici en supermarché ou en magasin bio, je n'en trouve pas. Par contre, lorsque je vais au Portugal j'en trouve sans problème dans les rayons.<br /> C'est vraiment excellent, j'adore :)<br /> Meilleurs voeux pour 2010. Natou.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je n'en avais jamais vu de ma vie avant d'en avoir dans mon panier bio, il faut dire que notre producteur nous sort chaque semaine de nouveaux produits, on a vraiment de la variété!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je ne connais pas le pouprier... J'en profite pour te souhaiter une Bonne Année 2010. Bises Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je ne le caonnaissais pas non plus il y a quelques temps, ça ressemble un peu à de la mâche avec des feuilles plus petites et plus fines<br /> <br /> <br />
M
<br /> je n'ai jamais gouté de pourpier! une recette bien appétissante!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> moi nons plus il y a qq temps je ne connaissais pas, et j'aime bcp<br /> <br /> <br />
E
<br /> belle assiette ! très spéciale pour moi, mais j'y gouterais bien !<br /> <br /> bravo bisous et belle journé€<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> en lisant la recette j'ai eu peur du résultat, qui s'est avéré très bon<br /> <br /> <br />
K
<br /> hummm ça donne envie ..si moelleux!! grrrr ..<br /> excellente année a toi et a ta famille<br /> www.ma-selection-naturelle.com<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'était franchement très très bon...mmm<br /> <br /> <br />
L
<br /> tiens c'est original ça !!!!!!!!! et ça doit être bon !<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh oui, j'ai adoré ça!<br /> <br /> <br />
T
<br /> de quoi reposer notre estomac !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh oui, et le mien en a vraiment besoin en ce moment!<br /> <br /> <br />
W
<br /> ça me semble excellent ! miaam<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et ça l'est, on a beaucoup aimé<br /> <br /> <br />
C
<br /> Excellent<br /> après les fêtes<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et oui, il faut bien se remettre en mode "normal"<br /> <br /> <br />
M
<br /> il me plait bien ce gratin,hummm...Bonne année!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et il a de quoi plaire, on a tous aimé<br /> <br /> <br />