Gelée de pommes épicée à la vanille ou à la cannelle
Et vous, que faites vous de vos épluchures et pépins lorsque vous faites une compote de pommes ? Et bien j’ai découvert que ces déchets que l’on jette généralement au compost sont en fait un vrai trésor. Et oui, on peut en faire une délicieuse gelée de pommes, agrémentée au choix de diverses épices (cannelle ou vanille par exemple)
Epluchures, trognons et pépins de pommes
Sucre
Vanille, cannelle ou autres (tonka, cardamome….)
Dans une casserole, mettre vos « déchets » de pommes et couvrir d’eau. Ajouter les épices de votre choix. Mettre à bouillir pendant environ 30 mn. Filtrer ensuite ce sirop de pommes et peser. Ajouter le même poids de sucre et porter à petits bouillons en remuant régulièrement. De temps en temps, prendre une petite quantité de cette gelée et la mettre sur une assiette froide pour voir sa prise. Lorsque la gelée a atteint la consistance désirée, ôter du feu et mettre en pot.