Gâteau très moelleux aux poires et à l'amande
Il y a quelques jours, ma maman m’a donné des poires qui menaçaient de partir au compost chez elle. J’ai eu envie d’en faire un gâteau, et c’est chez Cardamome que j’ai trouvé mon bonheur avec ce gâteau très moelleux, un peu humide et très gourmand. Elle avait elle-même trouvé cette recette chez Flo. Ce n’est pas un gâteau très épais, à peine plus qu’une tarte, mais c’est un vrai gâteau bonheur que je ne peux que vous conseiller.
3 œufs
125 g de sucre
125 g de beurre fondu
60 g de farine
60 g d’amandes en poudre
½ sachet de levure chimique
5 poires
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite le beurre préalablement fondu, la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles puis les ajouter délicatement à la pâte.
Verser cette préparation dans un moule à manqué puis enfourner 30 mn environ.