Gâteau aux Carambars et au caramel au beurre salé
En voyant cette recette sur le blog Epices et Gourmandises, je savais déjà que je la réaliserais dans les jours suivants. Ce gâteau est un vrai délice, il est resté très moelleux, tout doux, sucré juste comme il faut, avec son bon petit goût de Carambar. Ca m'a pemris d'utiliser la crème caramel au beurre salé que j'avais reçu de Jours Heureux
4 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait
100 g de crème caramel au beurre salé ou fait maison
25 Carambars
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les Carambars ainsi que le beurre, le lait et le caramel au beurre salé à feu doux dans une petite casserole ou au four à micro-ondes. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange de caramels fondus puis la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule et enfourner 3 mn (40 mn si c’est un cake). Laisser refroidir et démouler… et dégustez ce gâteau hyper moelleux.