Gâteau à la noix de coco et aux cerises
La saison des cerises bat son plein et je ne sais plus ou donner de la tête (je précise qu’il me reste encore des cerises au congèl’ de l’an passé). Il y a quelques années, je faisais un gâteau aux cerises (en bocal) et à la noix de coco, mais bien sûr, je ne trouve plus la recette. J’ai bidouillé une recette en partant de mes souvenirs et même si ce gâteau était très bon, je pense que je peux encore l’améliorer.
Contre toute attente, la noix de coco et les cerises se marient à merveille.
300 g de cerises dénoyautées
1 œuf
200 g de crème épaisse
125 g de beurre
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
150 g de sucre
80 g de noix de coco râpée
Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée en pluie ainsi que la crème. Ajouter le beurre ramolli ou tout juste fondu. Terminer avec la noix de coco.
Verser la pâte dans un moule à manqué ou à brownie. Répartir les cerises sur le gâteau puis enfourner 30 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.