Galette des rois pralinée
Hier je vous expliquais comment faire une pâte feuilletée, aujourd’hui, évidemment, une recette avec cette pâte feuilletée. Et comme nous sommes en janvier, évidemment, ce sera une galette. J’aime beaucoup les galettes, et j’aime aussi les revisiter. Mais il faut toujours qu’il y ait de la frangipane dedans. Les galettes aux pommes par exemple, j’aime bien gustativement, mais pour moi ça reste un chausson aux pommes géant. La galette, la vraie, pour moi, doit contenir de la frangipane. En me promenant en ville l’autre jour, j’ai vu chez un pâtissier une galette pralinée. J’ai un peu réfléchis et j’ai fait une galette pralinée à ma façon, toujours sur une base de frangipane, évidemment. C’était bien bon J
150 g de poudre d’amande
80 g de sucre
2 œufs
50 g de beurre
50 g de pralin
100 g de pralinoise
50 g de crème fraîche épaisse
Battre le beurre avec le sucre et ajouter les œufs. Ajouter la poudre d’amande, le pralin et la crème. Faire des copeaux de pralinoise à l’aide d’un couteau économe.
Disposer une feuille en silicone sur une plaque à pâtisserie et déposer uen pâte feuilletée. Etaler l’appareil aux amandes en respectant une marge de 2cm sur tout le tour. Répartir les copeaux de pralinoise.
Placer la fève (surtout n'oubliez pas comme moi.....mais si ça vous arrive, vous pouvez l'ajouter par le dessous, ainsi vous ne verrez pas le trou). Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée, sceller et dorer
Mettre au four 30 min à 210°C (th.7).