Full cholestérol, gâteau au chocolat fondant
Pour les 2 ans de mon petit 4ème j’ai fait un gâteau au chocolat pour le goûter. Un gâteau tout simple, tout gras, tout sucré, bref, tout ce qu’on aime. J’ai trouvé cette recette de Full Cholestérol (qui porte plus que bien son nom) dans la petite bibliothèque du chocolat de Larousse, Chocolat fondant. Ce que j’aime bien, c’est cette petite croûte craquante sur le dessus qui donne un drôle d’air à ce gâteau et qui cache un cœur hyper moelleux fondant.
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
200 g de sucre
5 œufs
1 cs de farine
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Remuer et ajouter le sucre. Mélanger et ajouter les œufs un à un. Terminer en ajoutant la farine et remuer encore jusqu’à ce que la texture soit bien homogène.
Verser la pâte dans un moule (moule tablette Flexipan/Demarle pour moi) et enfourner environ 30 mn.
Laisser refroidir et démouler.