Fudges pralinés à l'amande et à la noisette
Dans mes paniers de Noël, il y avait des fudges. J’en ai fait différentes sortes, au chocolat blanc, menthe et cerises et ceux-là, avec du chocolat praliné, de la pralinoise. Sur les 4 sortes que j’avais faites (pas encore publiées), c’est ceux-ci que j’ai préféré, plus gourmands, plus tendres.
Sachez-le, le fudge, c’est bon, mais c’est très sucré et je trouve que ça devient vite écoeurant … à manger en petite quantité donc …
300 g de pralinoise
100 g de chocolat noir
397 g de lait concentré sucré (oui, c’est le poids exact d’une boîte)
10 g de beurre
70 g d’amandes torréfiées
70 g de noisettes torréfiées
Hacher le chocolat. Faire chauffer le lait concentré et le beurre au bain-marie, puis y ajouter le chocolat, petit à petit. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit bien homogène.
Retirer du feu et ajouter les amandes et les noisettes torréfiées.
Verser cette préparation dans un cadre à pâtisserie (environ 20 cm x 20 cm) sur du papier sulfurisé et laisser prendre au frais pendant une nuit.
Couper ensuite les fudges en dés.