Fraises à l'acacia
J’ai profité de trouver de belles fraises gariguettes pour faire un dessert fruité mais toutefois très gourmand. En effet, j’y ai ajouté des saveurs peu habituelles et différentes textures pour le plus grand bonheur des petits et des grands. C’est une idée très simple et déclinable à l’infini en fonction de vos goûts.
750 g de fraises gariguettes
50 g de fraises séchées
1 poignée de fleurs d’acacia
500 ml de crème fleurette
3 cs de sirop fraise-litchi
Dans un siphon à chantilly, verser le sirop de fraise-litchi puis la crème fleurette. Mettre la cartouche de gaz et laisser reposer au frais.
Pendant ce temps, nettoyer et couper vos fraises en 4 et faites de petites lamelles avec les fraises séchées. Nettoyer les fleurs d’acacia et enlever les tiges. Mélanger les fleurs avec les 2 fraises dans un saladier.
Au moment de servir, déposer un peu de chantilly sur les fleurs et déguster.